Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем Макароны по-флотски с фаршем — одно из самых популярных блюд советских времен, которое и в наши дни не утратило своей актуальности.

Макаронами по-флотски в свое время мы обедали или ужинали чуть ли не каждую неделю. Не всегда, впрочем, они готовились именно с фаршем, так как с мясом в свое время были перебои. Но тогда нас выручала тушенка, которую мы измельчали, пережаривали с лучком, и получали отменное сытное блюдо на всю семью.

Сейчас макароны по-флотски я готовлю несколько иначе, чем в те времена, благо теперь с продуктами намного проще и разнообразнее. Рецепт их приготовления невероятно простой и доступный, но, что мне особенно в нем нравится, так это его рациональность. Ведь из небольшого куска мяса и пачки макарон можно приготовить невероятно вкусный и сытный ужин на несколько человек.

Продукты для приготовления макарон по-флотски:

  • полпачки макарон (250 грамм)
  • 150 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ сладкого болгарского перца
  • ½ стакана томатного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для фарша я обычно использую кусок свиной шейки. Эта часть свинины наиболее гармоничная, на мой взгляд. Там и постного мяса много, и жирка хватает, а для макарон по-флотски сочный фарш просто жизненно необходим.

Прокручу свинину через мясорубку, не солю, не перчу, все позже.

Сделаем фарш

Помою и почищу одну крупную луковицу, одну среднюю морковку, половинку красного болгарского перца. Все постараюсь порезать красиво, тонко и примерно одного размера.

Нарежем овощи

Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выложу лук. Когда он станет прозрачным, добавлю к нему морковь, а следом и перец:

Пожарим овощи на сковороде

Буду жарить овощи вместе минут пятнадцать, пока они слегка не подрумянятся. Потом вылью к ним томатного сока, примерно полстакана:

Добавим томатный сок

Перемешаю и оставлю тушиться под крышкой еще минут пятнадцать на слабом огне.

Летом я обычно вместо сока использую свежие помидоры, иногда томатную пасту развожу водой, но вкусный густой томатный сок мне импонирует в этом рецепте больше всего.

На другой сковороде без масла жарю фарш, интенсивно разбивая его лопаточкой, пока он не станет однородным, без крупных комочков:

Пожарим фарш

Фарш начнет вытапливать жирок, поджарится, значит, можно его солить, перчить. По времени его готовка также займет где-то около получаса.

Фарш прожарился

Потом соединю все ингредиенты вместе (обычно я фарш перекладываю к овощам), перемешаю и оставлю томиться минут пять:

Добавим овощи к мясу

Этого времени вполне хватает, чтобы фарш и овощи прочувствовали друг друга, стали одним целым.

Макароны я сварила заранее, слила воду через дуршлаг:

Сварим макароны

И когда пришло их время, закинула к нашему фаршу, перемешала:

Добавим макароны к овощам и фаршу на сковороде

В принципе, вот и весь рецепт.

Макароны по-флотски с фаршем готовы:

Готовые макароны по флотски с фаршем

Перед подачей посыпаю их натертым сыром, зеленью и с наслаждением буду поглощать. Вкус непередаваемый! Возможно за счет болгарского перца, а, может, насыщенный томатный сок сделал свое дело, но скорее всего, здесь все компоненты очень удачно сыграли свою роль, все нашли полное взаимопонимание друг с другом, и финал превзошел все мои ожидания!

Кстати, мои дети до такой степени любят такие макароны, что даже не замечают в них присутствия лука, который категорически не переносят!

А я в очередной раз убедилась, что наши мамы и бабушки знали толк в еде, умели накормить нас вкусно и сытно! Так что будем брать с них пример, периодически претворяя в жизнь их простые рецепты!

Еще рецепты:

Макароны БолоньезеМакароны Болоньезе
Все наверно знают, что Болоньезе – это итальянский мясной соус для спагетти. Готовится он около двух часов, но в нашем рецепте все намного быстрее и проще. Я частенько меняю ингредиенты. Но основные компоненты остаются неизменными. Это — макароны, фарш и помидоры (или томатная паста). Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *