Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем История про запеканки – одна из самых моих любимых. Любая запеканка всегда смотрится очень красиво и приготовить ее можно из чего угодно.

Обычно я создаю ее из того, что залежалось в холодильнике, но сегодня готовлю специально для вас.

Это запеканка из макарон с фаршем, и она особенно любима в моей семье. Попробуйте приготовить, и поймете почему.

Набор продуктов для нее самый обыкновенный и недорогой.

Набор продуктов для приготовления запеканки из макарон с фаршем

Я даже фарш в этот раз купила уже готовый. Редко это делаю, но на него была акция, и мясные продукты этой фирмы мне всегда импонировали, поэтому периодически я себе позволяю такую вольность.

В этот раз фарш домашний, т.е. и из говядины, и из свинины, но можно чисто говяжий или чисто свиной, не принципиально. Макароны я, конечно, взяла дорогие, но это совершенно не обязательно, просто они мне нравятся больше других.

А так, все остальные продукты особых затрат не требуют и, скорее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Это сливки, сыр, томатная паста, яйца, растительное масло. Из овощей – лук репчатый, перец сладкий, помидор.

Итак, подробнее.

Для приготовления вкусной запеканки нам понадобится:

  • фарш домашний – 400 грамм
  • макаронные изделия (ракушки) – 300 грамм
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сыр – 100 грамм
  • сливки 10% — 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала нарезаю овощи (прежде, конечно, их промою как следует):

Нарезаем овощи

Режу крупно, их потом все равно в фарше не почувствуешь, только вкус.

Сначала обжариваю лук, когда он посветлеет, добавляю к нему перец:

Выкладываем на сковороду лук, затем перец

Помидор пока не трогаю, он пойдет в дело почти в самом конце.

Когда овощи слегка обжарились, выкладываю к ним фарш и продолжаю жарить, интенсивно его помешивая:

Добавляем к овощам фарш

Вот теперь пришло время томатов, нарезаю их по возможности тонкими брусочками:

Режем брусочками помидоры

И добавляю к фаршу:

Добавляем помидоры к фаршу

Солю его, перчу, закрываю сковороду крышкой и продолжаю тушить на медленном огне минут двадцать.

Когда выпарится весь сок от помидор, положу в фарш столовую ложку томатной пасты:

Добавляем в фарш томатную пасту

Перемешаю, потушу еще минут десять.

Еще пожарим фарш

Все, пока о нем на время можно забыть.

Займусь остальными продуктами.

Поставлю варить макароны, у меня сегодня ракушки:

Поставим вариться макароны

В пачке 500 грамм, но мне необходимо всего грамм 300. Сварю, конечно же, все, потом отмерю на глаз, остальные использую в другой раз.

На крупной терке натру сыр:

Натираем на терке сыр

В миске взобью два яйца, слегка подсолю и поперчу:

Взобьем венчиком два яйца

Волью сливки:

Добавим к яйцам сливки

Тщательно перемешаю венчиком.

Макароны успешно сварились, солью воду через дуршлаг:

Теперь начну оформлять свою будущую макаронную запеканку. На сковороду налью немного растительного масла, слегка присыплю дно панировочными сухарями:

На сковороду насыпаем сухари

Выложу половину подготовленных макарон:

Сверху выкладываем половину макарон

Следующим слоем будет фарш с овощами, которых, как я и говорила уже совсем не видно, но вкус и запах ни в коем случае не дает о них забыть!

Накрываю его остатками макарон, присыпаю натертым сыром:

Теперь аккуратно, стараясь охватить всю поверхность, выливаю сливки с яйцом:

Заливаем сливками с яйцом

Вот и все, отправляю сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и спокойно занимаюсь своими делами (или просто отдыхаю!) где-то около получаса.

Время прошло, и вот что получилось!

Готовая запеканка прямо из духовки

Красиво, правда?! А еще и очень вкусно!

Я не особый любитель макаронных изделий, люблю их только в виде вермишели с сыром, ну, или грамотно приготовленной пасты, однако такую вот свою макаронную запеканку с фаршем очень уважаю!

Ракушки внутри пропитались сочным фаршем, ну, а сырная корочка всегда на высоте

Готовая запеканка из макарон с фаршем

Такую запеканку очень удобно греть на следующий день в микроволновке (не в пример макаронам, приготовленным обычным способом), но, к моему великому счастью (кормить я свою большую семью очень люблю!) она съедается сразу же!

Так что очень рекомендую мой новый рецепт, как всегда простой, доступный и очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *