Перец фаршированный в мультиварке

Фаршированный перец в мультиваркеК мультиварке отношусь пока осторожно, так как я человек немного консервативный, люблю готовить по старинке и не очень доверяю чему-то новому. Хотя некоторые рецепты меня здорово порадовали. Вот этот — фаршированный перец в мультиварке — один из них.

Дело в том, что для меня в фаршированных перцах самое сложное — это соблюдать баланс в приготовлении самих перцев и фарша. То есть не допустить, чтобы перцы переварились, а фарш не доготовился, или наоборот. И потом, в казане или жаровне очень сложно эти самые перцы перемешивать, и всегда существует риск, что с какой-нибудь стороны они могут подгореть. В мультиварке же этого никогда не случится.

Начинаем готовить. Читайте мой рецепт, смотрите фото приготовления.

На 11 сладких болгарских фаршированных перца нам понадобится:

для фарша:

  • 600 грамм говяжьей шейки
  • одна головка репчатого лука
  • 7 столовых ложек сырого риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для рассола:

  • 2,5 литра воды
  • 1 столовая ложка 9% уксусной эссенции (столового уксуса)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли

Для овощной заправки:

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 3 половинки болгарских перцев разных цветов
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло для жарки

Берем говяжью шейку, промываем, нарезаем на порционные куски:

Промываем мясо

У меня появилось еще одно специально для вас купленное приобретение — весы для продуктов. Сколько раз сталкивалась с тем, что не могу точно определить вес того или иного продукта! А так хочется указать все точно, ведь для начинающих хозяек еще очень сложно готовить на глаз. Вот сегодня я эти самые весы и использовала. Сначала взвесила тарелку, она оказалась по весу всего 107 грамм, затем уложила на нее куски мяса. Получается, что мяса нам понадобилось почти 600 грамм:

Нарезаем мясо на куски

Прокручиваем его вместе с одной головкой репчатого лука через мясорубку:

Делаем фарш в мясорубке

Опять взвешиваем:

Взвешиваем фарш

Вышло на 100 грамм фарша больше, значит, одна луковица весит 100 грамм. Вот такое количество фарша мы будем использовать для наших перцев.

Фарш солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо:

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец

Перемешиваем и убираем в холодильник.

На 100 грамм готового фарша я всегда использую одну столовую ложку сырого риса, значит, сегодня нам понадобится 7 столовых ложек.

Рис промываем и варим в подсоленной воде минут пять-семь до полуготовности:

Рис варим до полуготовности

Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Потом соединяем его с мясным фаршем – начинка для наших перцев готова!

Добавляем рис в фарш и перемешиваем

Перцы я всегда готовлю заранее, так как возиться с ними приходится достаточно долго.

Беру 11 зеленых сладких болгарских перца, мою их, срезаю верхушку, очищаю от семян, еще раз промываю:

Чистим и промываем перцы

В кастрюле готовлю для них рассол. Для этого в кипящую воду добавляю по одной столовой ложке 9% уксусной эссенции (столового уксуса), соли и сахарного песка, затем опускаю туда сами перцы:

Варим перцы в рассоле

В одну кастрюлю все перцы сразу не поместились, пришлось варить их в два захода.

Как только рассол снова закипел, перцы достала, перевернула их на тарелку отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода и оставила остывать. Сам рассол не выливаю, он мне потом понадобится.

Через десять минут перцы остыли, начинаю их фаршировать. Закладываю начинку внутрь перца маленькой ложечкой, очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец.

Укладываю плотно, но так, чтобы фарш не вываливался наружу. Его хватило ровно на 11 перцев, вот как точно я все рассчитала!

Фаршируем перцы

Плотно укладываю перцы внутрь мультиварки (три штуки пришлось уложить сверху вторым слоем), заливаю все рассолом, на две трети самой посуды:

Укладываем перцы в мультиварку

Мультиварку закрываю и ставлю на режим тушения на 40 минут.

За это время легко успеваю сделать овощную заправку для наших перцев. Для этого использую репчатый лук, морковь, три разных по цвету болгарских сладких перца (по половинке), помидоры. Нарезаю все крупными кусками:

Нарезаем лук, морковь, помидоры и цветные перцы

И обжариваю на сковороде с растительным маслом:

Обжариваем овощную заправку на сковороде

Как только овощи чуть поджарились, добавляю к ним томатную пасту:

Добавляем томатную пасту

Пережариваю ее вместе с овощами.

Доливаю немного оставшегося рассола, перемешиваю:

Добавляем в зажарку рассол

Закрываю сковороду крышкой и тушу буквально 5 минут (позже они доготовятся в самой мультиварке).

Мультиварка сообщила о том, что время приготовления вышло, открываю ее:

Проверяем наши перцы в мультиварке

Добавляю к перцам нашу овощную заправку:

Добавляем к перцам овощную заправку

И опять ставлю на режим тушения, но только время убавляю до 20 минут.

Через это время перцы можно смело доставать, они будут абсолютно готовы, причем ни один перчик при этом не повредится, заправка не превратится в кашу, а фарш будет ровно таким, каким и должен быть.

Фаршированные перцы в мультиварке - готовое блюдо

Все-таки, мультиварка — удобная вещь, надо будет к ней повнимательнее присмотреться!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированный перец с мясом и рисом - рецепт с фото Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Фаршированные перцы с овощами - рецепт с фотоФаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Перцы, фаршированные грибами и рисом - рецепт с фотоПерцы фаршированные с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!

Фаршированные перцы в сметанном соусе в духовкеФаршированный перец в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *