Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат замароженный 100 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 6 шт
- Масло оливковое 1 ст ложка
- Овощной бульон 200 мл
- Сливки 200 мл
- Зелень ½ пучка
- Спагетти 400 гр
- Мука пшеничная 1 ст ложка
- Тунец консервированный 1 банка
- Каперсы 1 банка
- Сыр Пармезан тертый 100 гр
На порцию
Калории: 840 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 85 г
Шаги
-
Размораживаем и отжимаем шпинат.
Лук и чеснок предварительно очищаем, мелко рубим и пассеруем в масле до прозрачного цвета. -
Вливаем бульон и сливки, доводим до кипения. Солим и перчим.
Зелень предварительно вымываем и посыпаем. -
Отвариваем спагетти, дав при этом стечь воде, и разлаживаем с соусом по тарелочкам.
Посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом.
Каперсы придают блюду необычную пряную ноту!
Очень красиво смотрится пармезан, если его настругать ножом для чистки овощей.
Консервированного тунца можно заменить свежим. В этом случае рыбное филе следует потушить в соуса.