Душистое рагу из свинины с выдумкой

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,223 ккал
Белки: 64 г
Жиры: 86 г
Углеводы: 71 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Грибы залить 500 мл холодной воды и оставить на 30 мин.
    Процедить настой через сито, сложить грибы в кастрюлю, залить кипятком и варить 20 мин.
  • Свинину вымыть, нарезать кусками размером 3×4 см, обжарить на сковороде с салом до румяной корочки.
    Добавить томат-пасту и тушить 5—10 мин.
  • Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сложить в сковороду и обжаривать с салом 15—20 мин.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, добавить в сковороду и тщательно перемешать.
    Овощи посолить и поперчить, еще раз перемешать.
    Овощи разделить на 2 порции.
  • На дно глубокой кастрюли выложить слой овощей, затем слой мяса, затем еще один слой овощей.
    Залить грибным бульоном.
    Сверху выложить грибы и лавровый лист и тушить под крышкой на меренном огне 20—25 мин.
  • Чеснок очистить, вымыть. Снять кастрюлю с огня, выдавить туда чеснок с помощью пресса и оставить под крышкой
    на 5 мин.
    После этого блюдо можно подавать на стол.

К такому блюду можно приготовить простой и вкусный салат из огурцов и яиц.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )