Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свинины 800 гр
- Сало свиное 150 гр
- Картофель 15 шт
- Лук 4-5 шт
- Марковь 3 шт
- Грибы сушеные 60 гр
- Томатная паста 6 ст ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 3 листа
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,223 ккал
Белки: 64 г
Жиры: 86 г
Углеводы: 71 г
Шаги
-
Грибы залить 500 мл холодной воды и оставить на 30 мин.
Процедить настой через сито, сложить грибы в кастрюлю, залить кипятком и варить 20 мин. -
Свинину вымыть, нарезать кусками размером 3×4 см, обжарить на сковороде с салом до румяной корочки.
Добавить томат-пасту и тушить 5—10 мин. -
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сложить в сковороду и обжаривать с салом 15—20 мин.
-
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, добавить в сковороду и тщательно перемешать.
Овощи посолить и поперчить, еще раз перемешать.
Овощи разделить на 2 порции. -
На дно глубокой кастрюли выложить слой овощей, затем слой мяса, затем еще один слой овощей.
Залить грибным бульоном.
Сверху выложить грибы и лавровый лист и тушить под крышкой на меренном огне 20—25 мин. -
Чеснок очистить, вымыть. Снять кастрюлю с огня, выдавить туда чеснок с помощью пресса и оставить под крышкой
на 5 мин.
После этого блюдо можно подавать на стол.
К такому блюду можно приготовить простой и вкусный салат из огурцов и яиц.