Перец фаршированный в сметанном соусе в духовке


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Фаршированные перцы в сметанном соусе в духовкеКогда мне надо приготовить фаршированные перцы на скорую руку, я делаю это именно таким образом – тушу их в сметанном соусе в духовке.

Конечно, сама процедура фаршировки перцев – процесс довольно-таки длительный, но можно подготовиться к нему заблаговременно. Например, в один вечер я готовлю фарш и отвариваю в рассоле перцы, а в другой – фарширую их и довожу до ума. Получается и удобно, и быстро, ну и просто, конечно, как все мои рецепты.

Нам понадобится:

  • 9 сладких болгарских перцев
  • 400 грамм смешанного фарша
  • полстакана круглозерного риса
  • 2,5 литра рассола (по одной столовой ложки соли, сахарного песка и 9% уксусной эссенции)
  • 500 г сметаны
  • 2 столовые ложки ржаной муки

Для фарша, как обычно, я использую свинину и говядину в равных пропорциях:

Делаем фарш из свинины и говядины

Прокручиваю мясо через мясорубку вместе с одной головкой репчатого лука, добавляю сырое яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваю.

Готовим фарш

Параллельно с этим промытый рис варю в подсоленной воде до полуготовности минут пять:

Немного поварим рис

Сливаю лишнюю жидкость через дуршлаг и, когда рис остынет, соединяю его с мясным фаршем:

Перемешиваем рис с мясным фаршем

Наша начинка для перцев готова, можно убрать ее на время в холодильник.

Сладкие болгарские перцы

Перцы очищаю от ненужной сердцевины:

Перцы очищаем от сердцевины

Промываю под проточной водой, чтобы не осталось ни одной семечки, и опускаю их в кипящий рассол, который готовлю из расчета: на два с половиной литра воды – по одной столовой ложке соли и сахарного песка и две столовых ложек 9-ти процентной уксусной эссенции:

Кладем перцы в рассол и варим до полуготовности

Перцы также варю до полуготовности минуть пять, а затем выкладываю их в отдельную посуду, даю им возможность остыть и освободиться от лишней жидкости.

Перцы нужно остудить

Если же вы решили приготовить их за один день, то в принципе перцы уже можно начинять. Делаем это аккуратно, маленькой ложкой, чтобы их не повредить. Начинку укладываем плотно, но не до упора, так как в процессе тушения рис будет разбухать, и фарш начнет вываливаться наружу.

Начиняем перцы фаршем

Теперь будем готовить сметанный соус.

Для этого два стакана остывшего рассола размешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки (или пшеничной, но тогда ее лучше сначала слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета):

Готовим сметанный соус из рассола и муки

Добавляем полкило сметаны (15%-20% жирности):

Добавляем сметану и перемешиваем

Размешиваем, пробуем на вкус. Если надо — солим или чуть сластим.

Нафаршированные перцы выкладываем в сковороду (желательно с толстыми стенками), заливаем сметанным соусом так, чтобы перцы были покрыты им полностью (если что, можно долить остатки рассола):

Заливаем перцы сметанным соусом и ставим в духовку

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.

О готовности перцев нам подскажет румяная запеченная корочка, появившаяся на их поверхности.

Фаршированные перцы только что из духовки

Раскладываем их по тарелкам, поливаем соусом со сковороды, посыпаем свежей зеленью.

Фаршированные перцы в сметанном соусе - готовое блюдо

Перцы в нашем исполнении обязательно получатся очень сочными, нежными и одновременно необыкновенно пикантными за счет кисло-сладкого вкуса, который придал им рассол, в котором они варились.

В таком виде их любят мои дети, да и взрослые не откажутся побаловать себя фаршированными перцами в сметанном соусе.

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированный перец с мясом и рисом - рецепт с фото Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Фаршированные перцы с овощами - рецепт с фотоФаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Фаршированный перец в мультиварке - рецепт с фотоФаршированный перец в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Перцы, фаршированные грибами и рисом - рецепт с фотоПерец фаршированный с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *