Перец фаршированный с овощами

Фаршированные перцы с овощамиВ магазине появились отечественные перцы, для меня это праздник, так как фаршированные перцы – одно из моих любимых блюд. Летом я ими буду буквально объедаться, а пока себя только балую.

Самое обидное, что дети у меня их не едят, только начинку, а ведь весь смак именно в сочетании фарша с перцем. Но ничего, подрастут, вкусы поменяются, пока ем их в одиночку и получаю огромное удовольствие.

Сегодня я буду тушить их в казане вместе с овощами.

На 7 перцев нам потребуется:

Для начинки:

  • 300 грамм говяжьего фарша,
  • 3 столовые ложки круглого риса,
  • одна морковь,
  • одна головка репчатого лука,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, перец по вкусу.

Для подливы:

  • 2,5 литра воды,
  • одна столовая ложка 9% уксусной эссенции,
  • одна столовая ложка соли (неполная),
  • одна столовая ложка сахарного песка (без горки),
  • одна головка репчатого лука,
  • одна морковь,
  • половина перца,
  • один помидор,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • растительное масло для жарки.

Фарш у меня говяжий, он уже разморожен:

Готовый фарш

Мне достаточно его только посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо:

Добавляем в фарш яйцо

Рис я промываю в проточной воде несколько раз, а затем замачиваю в горячей воде на полчаса. Потом воду сливаю, рис не промываю, добавляю к фаршу:

Добавляем к фаршу рис

Дальше в ход идет натертая морковка, ее также отправляю в фарш:

Добавляем к фаршу натертую морковь

Тщательно все вымешиваю. Начинка для перцев готова:

Готовая начинка для перцев

Займемся перцами. Я их мою, вырезаю сердцевину, еще раз промываю, чтобы не осталось внутри ни одной семечки и опускаю в кипящий рассол:

Чищеные перцы опускаю в рассол

Рассол готовлю из двух с половиной литров воды, столовой ложки (кто любит поострее – двух ложек) 9% процентной уксусной эссенции, одной неполной столовой ложки соли и такого же количества сахарного песка.

Перцы варю минут 5-7 минут, не больше, затем вынимаю шумовкой и выкладываю на тарелку отверстием вниз, чтобы стекла вся вода:

Выкладываем перцы отверстием вниз

Когда они остынут, можно начинать их фаршировать. Начинку накладываю чайной ложкой, придавливаю, чтобы уложилась плотно:

Фаршируем перцы

Теперь пришла очередь овощей.

Режу репчатый лук небольшими полукольцами, морковку тру на крупной терке:

Натираем морковь и нарезаем лук

Отправляю в разогретый казан с растительным маслом:

Лук и морковь жарим в казане

Сама в это время нарезаю небольшими кусочками помидор и перец (остались неудачные куски после чистки):

Нарезаем перец и помидор

Морковь с луком поджарились, добавляю к ним помидор и перец:

Добавляем помидор и перец в казан с луком и морковью

Продолжаю жарить.

Как только они освоились, кладу к овощам томатную пасту:

Добавляем к овощам томатную пасту

Перемешиваю, прогреваю и заливаю овощи рассолом, в котором варились перцы:

Заливаем овощи рассолом

Когда овощной бульон закипит, опускаю туда нафаршированные перцы и тушу их минут сорок, периодически аккуратно помешивая:

Тушим в рассоле фаршированные перцы

В конце варки подсаливаю и слащу, если необходимо.

Фаршированные перцы с овощами - готовое блюдо

Вот и весь рецепт, относительно простой, на мой взгляд, но, вместе с тем довольно оригинальный и очень удачный. Здесь все гармонично, сочетаемо, полезно и просто вкусно.

К сожалению, нет возможности вас всех угостить, а очень хотелось бы! В любом случае, вы обязательно должны такие перцы приготовить, уверяю вас, вам понравится!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированный перец с мясом и рисом - рецепт с фото Фаршированный перец с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Перцы, фаршированные грибами и рисом - рецепт с фотоПерец фаршированный с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!

Фаршированные перцы в сметанном соусе в духовкеФаршированные перцы в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Фаршированный перец в мультиварке - рецепт с фотоПерец фаршированный в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *