Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете!

Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.

Нам понадобятся продукты:

  • 800 грамм куриной печени
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • куриный бульон — 100 мл
  • масло растительное – для жарки
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу

Обычно выкладываю подложку с печенью размораживаться в обед, если успеваю. Чищу необходимые овощи, и тогда на приготовление всего ужина уходит не более получаса.

Сначала нарезаю полукольцами репчатый лук, морковку настругиваю тонкой соломкой:

Нарежем лук и морковь

Затем подготавливаю перец. Его тоже надо нарезать как можно тоньше, чтобы по размеру он соответствовал морковке:

Мелко нарежем сладкий перец

На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываю лук:

На сковороде жарим лук

Как только он станет слегка прозрачным, добавляю морковку:

К луку добавляем морковь

Обжариваю, затем закидываю нарезанный перец:

Добавляем на сковороду нарезанный перец

Перемешиваю, жарю овощи до готовности минут пятнадцать.

Пока они жарятся, занимаюсь самой печенкой. Промываю ее под проточной водой, выкладываю в дуршлаг, даю воде стечь. Затем каждый кусочек очищаю от всего лишнего, оставляю только целостный кусок:

Режем печенку на кусочки

Разрезаю его, как правило, пополам и выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарим печень на сковороде

Печенку обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки, при этом подсаливаю ее и перчу. Это все займет также не больше пятнадцати минут.

Одновременно к овощам добавляю нарезанный полукольцами помидор:

Добавляем нарезанный помидор

Жду, когда он отдаст им свой сок. Вот тогда выкладываю обжаренную печенку:

Соединяем печень и овощи

Даю возможность овощам и печени познакомиться поближе, освоиться, а потом добавляю ложку томатной пасты:

Добавляем ложку томатной пасты

Пережариваю ее вместе со всем, что находится на сковородке.

В конце вливаю куриный бульон (он у меня практически всегда есть в запасе, но, в случае его отсутствия, смело можно влить простой воды):

Добавляю в сковородку куриный бульон

Все перемешиваю, пробую на предмет соли (при желании можно добавить щепотку сахарного песка), закрываю сковороду крышкой, тушу овощи с печенкой минут пять на медленном огне.

Как я и обещала, полчаса — и на вашем столе вкусный и полезный ужин – куриная печень с овощами! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, она отлично гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с картошкой.

Готовая куриная печень с овощами

Такое блюдо готовится быстро, выглядит красиво, про вкус и пользу вообще не говорю.

Единственный минус – не все любят печень (дети, например, у меня ее вообще на дух не переносят, да и многие взрослые относятся к ней очень скептически). Однако именно им настоятельно советую приготовить ее таким способом. Возможно, попробовав куриную печень именно в таком исполнении, они кардинально изменят свое к ней отношение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )