Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцомМясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.

Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. На мой взгляд, именно с яичной начинкой зразы поучаются наиболее нарядные, да и дети у меня предпочитают их именно в таком исполнении.

Делаются они очень просто, так что не пугаемся громкого слова «зразы», начинаем готовить.

Как приготовить мясные зразы с яйцом

Нам потребуется (для приготовления 9 зраз):

Для фарша:

  • 300 грамм свинины,
  • 300 грамм говядины,
  • одна средняя луковица,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки с горкой молотых сухарей,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу;

для начинки:

  • 2 яйца,
  • одна головка репчатого лука,
  • половина крупной моркови,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление фарша для зраз

Прежде всего, займемся фаршем. Как обычно, я использую говядину и свинину в равных пропорциях (а можно сделать зразы из рыбного фарша, куриного, и даже картофельного!).

Мясо режу на одинаковые небольшие кусочки, промываю в проточной воде:

Промываем мясо холодной водой

Затем даю ему обсохнуть, а пока чищу одну среднюю луковицу.

Чистим лук и добавляем к мясу

Теперь прокрутим все через мясорубку:

Делаем фарш

Посолим, поперчим, добавим молотых сухарей и одно яйцо:

Добавляем соль, перец и молотые сухари

Сухари нам сегодня заменят белый хлеб. Точнее, обычно для приготовления домашних котлет я использую замоченный в молоке хлеб, но здесь, мне кажется, молотые сухари подойдут лучше.

Они разбухнут в самом фарше и помогут ему лучше схватиться, но при этом сами зразы будут более «мясные» и более сочные. Кстати, и молока или воды, как для обычных котлет, я тоже в этот раз не добавляю, нужную сочность мы получим именно от самой начинки.

Но вы делайте, как вам привычнее, на самом деле, это не принципиально.

Фарш вымесили и добавили пару выдавленных через пресс долек чеснока (это тоже на любителя, но, на мой взгляд, чеснок только улучшит вкус и добавит пикантности).

Добавляем в фарш чеснок

Еще раз все как следует перемешали:

Тщательно вымешиваем фарш

и убрали фарш в холодильник, пусть придет в себя, отдохнет.

Приготовление яичной начинки

Настала очередь самой начинки. Ее готовить еще проще.

Ставим варить два яйца:

Варим два яйца

Сами в это время нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук, морковку трем на крупной терке:

Нарезаем лук и морковь

Обжариваем все это на растительном масле до золотистого цвета:

Обжариваем лук и морковь на сковороде

Затем перекладываем в миску — остывать.

Яйца варим минут десять, потом опускаем их под холодную проточную воду (и остынут быстрее, и очистятся легче). Сваренные очищенные яйца также трем на крупной терке и соединяем с луком и морковью. Вот и вся наша начинка!

Готовая яичная начинка для зраз

Делаем зразы с яйцом

Начнем формовать зразы, я этот процесс люблю особенно. Берем рукой то количество фарша, которое обычно используем для котлет и разминаем в виде лепешки.

Делаем из фарша лепешку

В центр на нее выкладываем чайной ложкой начинку:

Сверху кладем начинку

И края лепешки аккуратно защипываем, чтобы начинка полностью оказалась внутри:

Заворачиваем зразу в котлетку

Затем зразу обсыпаем молотыми сухарями:

Обваливаем каждую зразу в сухарях

И откладываем в сторону дожидаться своих сородичей. А с ними проделываем то же самое и в той же последовательности. Ну, а теперь в путь, на разогретую с растительным маслом сковороду!

Жарим зразы на сковороде

Жарим, как и обычные котлеты, до золотистой корочки, каждую сторону минут по семь на 150 градусах:

Как только поджарится одна стороны - переворачиваем

А вот когда зразы зажарятся, огонь убавим и сковороду закроем крышкой, чтобы они окончательно дошли, но и не пригорели. Это еще минут на двадцать.

Ну вот, наши зразы с яйцом готовы, прошу всех к столу!

Зразы с яйцом - готовое блюдо

Лично я считаю их вполне самостоятельным блюдом, поэтому гарнир к ним не предлагаю, если только свежие овощи.

Получилось очень быстро, просто, вкусно, да еще как красиво!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с сыром и яйцом - рецепт с фотоМясные зразы с сыром и чесноком
Рецепт приготовления мясных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и чеснока с майонезом. Изумительный оригинальный вкус, хрустящая корочка, сытная и острая начинка — отличное блюдо для взрослых и детей! Как приготовить такие зразы — читайте подробный рецепт, изучайте 12 фото приготовления.

Мясные зразы с грибами под сыром в духовкеМясные зразы с грибами в духовке
Как приготовить очень вкусные, сытные и аппетитные мясные зразы с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром. Пошаговый рецепт приготовления и 23 фото.

 

Картофельные зразы с печенью - рецепт с фото Зразы картофельные с печенью
Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро. Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке! Подробный рецепт приготовления и 20 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>