Блины с творогом

Блины с творогомВ нашей семье блины любят все, мы просто их фанаты! Это одно из тех блюд, которое мы можем есть ежедневно. Мы любим блины с вареньем, со сгущенкой, с красной рыбой, икрой, а еще очень уважаем блины с начинкой, особенно с мясом или творогом.

Такие блины отлично подойдут на завтрак и на ужин, ими удобно перекусить в середине рабочего дня, дети с удовольствием берут их с собой в школу.

Рецептов блинов великое множество! Но сегодня я готовлю блины с творогом.

Творог у меня свежайший, деревенский, его можно есть и так, но дети у меня предпочитают завернуть его в блинчик (потому что тогда мы получаем два удовольствия в одном!).

Такие блины должны быть очень тонкие и крепкие одновременно, иначе они развалятся, когда мы будем заворачивать в них нашу начинку.

Для претворения этого рецепта в жизнь нам потребуются:

Для приготовления блинов:

  • стакан молока,
  • стакан кипяченой воды,
  • 3 яйца,
  • 4 столовых ложки сахарного песка,
  • 10 столовых ложек муки,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для приготовления начинки из творога

  • 500 г творога
  • 3 столовые ложки сахара

Для того чтобы получились «правильные» блины, в молоко кладем сразу три яйца и размешиваем их венчиком:

Размешиваем яйца и молоко

Добавляем щепотку соли, четыре столовых ложки сахарного песка, и опять размешиваем:

Добавляем соль и сахар

Настала очередь муки. Обычно я добавляю ее на глаз, но сегодня, именно для вас, отсчитала ложками. Мне понадобилось десять столовых ложек, чтобы тесто стало однородным, густым и тягучим:

Добавляем муку

Берем стакан теплой кипяченой воды и постепенно вводим в тесто, постоянно помешивая венчиком. Вот теперь тесто стало таким, каким ему и необходимо быть для наших блинчиков:

Добавляем стакан кипяченой воды

Последний штрих – вольем струйкой немного растительного масла (примерно одну столовую ложку).

Растительное масло - для эластичности блинов

Вот теперь наши блины уж точно не развалятся, хотя и получатся очень тонкими.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом (чуть-чуть), выливаем на нее половником тесто, распределяем его по всей поверхности и жарим блин при температуре 180 градусов.

Выливаем тесто на сковородку и размазываем его по всей поверхности

Края блина зарумянились, значит, пора блин переворачивать.

Жарим блин с двух сторон

Пожарили блин с другой стороны, перекладываем его на тарелку, пришла очередь жариться следующему.

Стопка готовых блинов

Вот у нас готовая стопка блинов, а тесто закончилось, значит, пора заняться начинкой, а блинчики пускай пока отдыхают.

В принципе, творогом особенно заниматься не надо, только хорошенько его перетереть, а затем добавить сахарный песок, и как следует вымесить. Вот и наша творожная начинка готова!

Готовим творожную начинку

Теперь будем заворачивать творог в блины. Для этого столовой ложкой выкладываем его на середину блинчика:

Выкладываем творог на блин

и заворачиваем конвертиком, как показано на фото ниже:

Заворачиваем блин конвертиком

14

И так со всеми блинами.

Стопка готовых блинов с творогом

Убираю их в холодильник. Как понадобятся — разогреем и поедим (хотя их можно есть и холодными).

Разогретые блины

Видите, как все быстро, просто и никаких сложностей.

Если кто-нибудь из вас никогда блины не пек, попробуйте сделать это по моему рецепту. Уверена, у вас все получится с первого раза!

Если вы следите за своим весом, то вам очень пригодятся наши подсчеты калорийности.

Калорийность блинов с творогом

Считаем последовательно:

1 стакан молока — 250 г — 125 ккал
3 яйца — 195 г — 306 ккал
7 столовых ложек сахара (я объединила сахар для блинов и сахар для творога, все равно мы будем есть их вместе) — 175 г — 700 ккал
10 столовых ложек муки — 250 г — 855 ккал
3 столовые ложки растительного масла (для теста мы берем 1 столовую ложку, а остальное я посчитала — для смазывания сковородки при выпечке блинов) — 60 г — 540 ккал
творог — 500 г — 850 ккал

Итого наши блины с творогом «потянут» на 3376 килокалорий (на 1430 грамм веса), или 236 ккал на 100 г продукта.

Это совсем немного, можно спокойно их есть и не бояться поправиться.

Тем более что творог очень полезен для крепости костей и ногтей. И детям обязательно нужно его часто есть.

Давайте посчитаем, во что нам обойдется (в денежном выражении) приготовление нашего блюда.

Сколько стоят блины с творогом

1 стакан молока — 250 г — 10 рублей
3 яйца — 195 г — 15 рублей
7 столовых ложек сахара — 175 г — 7 рублей
10 столовых ложек муки — 250 г — 6 рублей
3 столовые ложки растительного масла — 60 г — 5 рублей
творог — 500 г — 90 рублей

Итого мы затратили 133 рубля.

Очень немного для нескольких 6-8 детских завтраков (получается по 16-22 рубля за завтрак).

Желаю вам питаться только вкусной и здоровой пищей!

Еще рецепты:

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке

Картофельные драники с луком

Блины с творогом: Один комментарий

  1. Солнышко!

    Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *