Блины на молоке

Блины на молокеХочу поделиться рецептом блинов, которые всегда получаются и никогда не пригорают. Это рецепт моей мамы, и я уверенно могу сказать, что в жизни не ела ничего вкуснее.

Это блины на молоке.

Такие блинчики очень любят мои дети, каждое воскресное утро начинается именно с них. Мы едим их с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с медом, иногда можем позволить себе намазать их и красной икрой. Вкуснее завтрака наверно никто еще не придумал!

Самое удивительное, что такое вкусное блюдо, как блины, требуют минимального набора продуктов, причем, у любой хозяйки они всегда наготове.

Нам понадобится:

  • молоко – пол литра (я, как правило, покупаю 1,5%),
  • мука высшего сорта 7 – 10 столовых ложек,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • пол чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • стакан воды и растительное масло.

Набор продуктов для приготовления блинов на молоке

Сначала я наливаю молоко в удобную для приготовления теста емкость, добавляю муку, постоянно помешивая венчиком, потом сахарный песок, соль:

Готовим тесто для блинов

Следом бросаю яйца:

Добавляем яйца

Смесь получилась густая и тягучая, начинаю ее разбавлять водой:

Если тесто слишком густое, добавляем воду

Воду необходимо вливать понемногу и при этом тщательно вымешивать тесто. Только так оно получится без единого комочка! Тесто должно стать по консистенции как не очень жирная сметана (магазинная). Обычно стакан воды у меня и уходит.

В конце добавляю растительное масло, примерно одну столовую ложку, оно сделает наши блинчики непригораемыми:

Добавляем в тесто масло, чтобы блины не пригорали

Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом. Выливаю половником тесто (примерно пол половника на один блин), затем жду, когда края блинчика зарумянятся:

Первый блин - не комом!

Теперь можно переворачивать:

Блины должны зарумяниться

И так же поступаю с остальными.

Вот такие наши блины

Вот и все – проще некуда!

Стопка блинов в профиль

Попробуйте испечь и вы блины по моему рецепту и убедитесь сами, что «первого блина комом» не будет!

Еще рецепты:

Домашнее печенье

Баклажаны, фаршированные грибами, в духовке

Гренки с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *