Сырники с изюмом, манкой и курагой

Творожные сырники с изюмом и курагой Мне кажется, ну все, абсолютно все, любят творожные сырники! Они хороши на завтрак и на ужин, ими очень вкусно перекусить, дать детям с собой в школу или мужу на работу. Когда они на столе, дома сразу становится уютнее и теплее.

Умение приготовить домашние сырники – это огромный плюс любой хозяйке, и вся женская половина населения просто обязана уметь их делать!

Причем, научиться готовить их очень просто, надо только правильно выбирать творог и соблюдать определенные пропорции.

Мой сегодняшний рецепт подходит только для настоящего деревенского творога (никак не для магазинной творожной массы или творога обезжиренного, там свои способы приготовления). Я творог покупаю всегда только на рынке и всегда у одной и той же хозяйки (человек проверенный и продукт ее тоже).

На 10 творожных сырников нам потребуется:

  • 250 грамм творога,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки сахарного песка,
  • две столовые ложки манной крупы,
  • одна столовая ложка муки,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • 6 штук кураги,
  • 100 грамм изюма,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки,
  • растительное масло для жарки.

Творог желательно протереть через сито, но я иногда ленюсь, и разбиваю его миксером при помощи насадки с ножом. Он моментально превращается в однородную воздушную массу, без единой крупинки:

Взбиваем творог миксером

Отдельно тоже миксером взбиваю одно сырое яйцо с двумя столовыми ложками сахарного песка:

Взбиваем яйцо с сахаром

Выливаю получившуюся смесь в миску с творогом и уже вилкой (или опять миксером) все хорошенько вымешиваю:

Перемешиваем творог и яйцо с сахаром

Следом добавляю две столовые ложки манной крупы, одну ложку муки, пакетик ванилина, чуть-чуть подсаливаю и еще раз окончательно все перемешиваю:

В творожную массу добавляем муку и ванилин

Заранее подготавливаю изюм и курагу, сначала промываю, затем замачиваю на полчаса в теплой воде:

Замачиваем изюм и курагу

Потом воду сливаю:

Сливаем воду из сухофруктов

А сухофрукты режу на более мелкие кусочки. Отправляю их к творогу:

Смешиваю творог и нарезанные сухофрукты

Перемешиваю:

Все перемешиваем

И убираю в холодильник минут на двадцать, чтобы наша творожная масса лучше схватилась.

Теперь можно лепить сами сырники. Творог будет прилипать к рукам, поэтому для удобства поставьте рядом с собой миску с водой, формовать сырники смоченными в воде руками гораздо приятнее.

Каждую получившуюся творожную лепешку я обваливаю в кукурузной муке:

Обваливаем сырники в кукурузной муке

С некоторых пор я стала использовать именно ее, а не пшеничную. С ней наши сырники будут выглядеть гораздо наряднее (так как кукурузная мука имеет насыщенный желтый цвет), и корочка у них получится такая хрустящая и поджаристая, при том, что внутри творог остается нежным и воздушным, эффект еще тот!

Сырники жарю на разогретой сковороде на растительном масле:

Жарим сырники на сковороде

Бытует мнение, что продукты животного происхождения (коим творог и является) надо жарить на сливочном масле, но мне больше нравится на растительном. Мне кажется, это и полезнее, и не горит растительное масло так, как сливочное.

Жарю сырники минут по пятнадцать с каждой стороны при 180 градусах:

Жареные сырники

Затем плиту выключаю, но сковороду не убираю, закрываю крышкой и даю сырникам еще минут десять потомиться (плита у меня электрическая, остывает не сразу).

Вот и весь рецепт, по-моему, ничего сложного. Сырники получились как никогда удачные, наверно потому, что готовила специально для вас:

Сырники с пылу с жару

А вообще их трудно приготовить иначе, настолько рецепт проверенный!

И, если у вас появилось желание накормить своих домочадцев чем-нибудь простым и в то же время вкусным, приготовьте сырники по моему рецепту.

Творожные сырники с изюмом и курагой - готовое блюдо

Полейте их вареньем или сметаной, и к ним никто не останется равнодушным!

Еще рецепты сырников:

Сырники Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )