Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкойК творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню — на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы — мама ставила на стол опять же сырники.

И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде — в творожных продуктах.

Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки — они получаются нежнее и вкуснее.

Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

Продукты для приготовления

  • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик ванилина
  • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
  • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

Потом добавляю к этой смеси яйцо:

Засыпаю в миску сначала сыпучие продукты, потом яйцо

И перемешиваю:

Перемешиваю в однородную массу

В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

В сладкую смесь добавляю творог

Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

Творог нужно очень тщательно вымешивать, чтобы не было комочков

Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

Накрываю смесь крышкой и ставлю в холодильник

Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

Муку высыпаю на широкую плоскую тарелку для будущего обваливания сырников

Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

Обваливаю сырники в муке

Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

Выкладываю сырники на горячую сковородку

Крышкой не закрываю!

Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

Жарю примерно по 15 минут с каждой стороны

Так как творог — продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

В конце жарки закрываю сырники крышкой

Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

Готовые сырники

Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

А можно есть прямо холодными — с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин — он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога с бананом и медомСырники с бананом и медом в духовке
Как приготовить экзотические сырники — с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники с манкой и изюмом в духовке - рецепт с фотоСырники с манкой и изюмом
Рецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

 

Сырники с яблоками и манкой в духовке - рецепт с фотоСырники с яблоками и манкой
Как приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

 

Сырники с бананом и манкой в духовкеСырники с бананом
Как за 40 минут приготовить изумительные, вкусные, воздушные, с экзотическим вкусом творожные сырники с бананом и манкой в духовке (плюс творог, ванилин, сметана), которые очень понравятся детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

 

Сырники в духовке с манкой и изюмом - рецепт с фото

Сырники с изюмом
Замечательные сырники, приготовленные из творога в духовке с манкой  и изюмом, которые можно делать из любого творога (хоть деревенского, хоть магазинного), потому что они всегда получаются вкусными, аппетитными и красивыми! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Сырники с изюмом, манкой и курагой - рецепт с фотоСырники с изюмом и курагой
Как приготовить из творога вкусные, аппетитные, полезные и красивые творожные сырники с изюмом, манкой и курагой, которые понравятся и взрослым, и детям. Рецепт приготовления и 13 фото.

 

Сырники с овсянкой и бананом в духовке - рецепт с фотоСырники с овсянкой
Оригинальный рецепт приготовления полезных творожных сырников — с овсянкой и бананом в духовке. В этом рецепте я решила заменить манку овсянкой (творог — обязательно использовать!) Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

 

Сырники с клубникой и манкой в духовке - рецепт с фотоСырники с клубникой
Как приготовить экзотические творожные сырники с клубникой и манкой в духовке. Состав: творог, манка, клубника, сахар, яйца, чуть-чуть соли и сметана. С ароматным запахом, нежным вкусом, праздничным видом. Отличный десерт и завтрак для детей. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники из творога с мандаринами в духовке - рецепт с фотоСырники с мандаринами
Как я делала оригинальные сырники из творога с мандаринами в духовке. Использовала свой обычный рецепт приготовления сырников — с манкой (без муки). Вместо изюма положила в творог мандарины. Простой рецепт, пошаговые фото. Отличный вкус и внешний вид сырников.

Сырники с черной смородиной - рецепт с фотоСырники с черной смородиной
Творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, и я решила пофантазировать на этот счет. Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего.

Сырники с вишней - рецепт с фотоСырники с вишней
Сырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей. Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. Сырники с вишней — это нечто для нас новое, но тоже очень вкусное, красивое и полезное. Кроме творога и вишни, в их состав входят манка, мука, сахар и 2 яйца.

Сырники из творога с манкой: 4 комментария

  1. Виктор

    coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

  2. Александр

    coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

  3. Lilliansypox

    Люблю не сложные рецепты, вот сейчас своим и сготовлю, займет минимально времени вижу. Благодарю!

  4. Vika

    coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *