Сырники с мандаринами

Сырники из творога с мандаринами в духовке Если можно делать сырники из творога с клубникой, почему бы не сделать их с мандаринами? И я решила испечь сырники с мандаринами в духовке.

Во всяком случае, провести такой эксперимент.

Купила мандарины (правда, сейчас не сезон и они были не в самом лучшем своем состоянии). И принялась экспериментировать.

Можете познакомиться с моими рецептами и фото, как я все это готовила.

На 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 150 грамм мандаринов (или 3 штуки)
  • 3 столовые ложки манки
  • 1.5 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль — чуть-чуть
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 яйца

Сахар, соль, ванилин и манку сразу засыпаем в миску (их так легче размешать):

Добавим два сырых яйца:

Добавим два яйца

Все размешаем:

Теперь займемся мандаринами.

Их нужно помыть, очистить кожуру (видите, какие они у меня растрепанные получились? Это потому что не сезон и они стареют очень быстро):

Мандарины нужно помыть и очистить от кожуры

Я их взвесила специально для вас, чтобы вы видели, что 3 мандарина весят примерно 150 грамм (то есть один мандарин без шкурки весит примерно 50 грамм).

Мандарины нужно разделить на дольки, и каждую дольку порезать примерно на 3 части. Резать нужно очень острым ножом, чтобы сок из мандаринчиков  не вытекал на доску (он нам пригодится в сырниках):

Режем мандарины острым ножом

Затем добавим наши кусочки мандарина в миску с яично-сахарной смесью:

Добавим мандарины в миску

Размешаем:

Все перемешаем

Теперь можно добавлять творог:

Все размешаем.

Почему мы сначала кладем творог, а не муку? Потому что нужно посмотреть консистенцию творожной смеси. Если она достаточно плотная, не жидкая, то муки можно добавить меньше (или вообще не добавлять).

Вот моя получившаяся творожная смесь:

На мой взгляд, она получилась жидковатая (все-таки мандарин дал свой сок). Поэтому я сначала добавила одну столовую ложку муки, потом еще половинку:

Добавляем муку

И все размешала:

Вот теперь творожная смесь что надо. Можно разливать ее по формочкам:

Разливаем творожную смесь по формочкам

И отправим наши сырники печься в духовку при температуре 180 градусов примерно на час (но вы следите сами, может быть, они у вас приготовятся раньше).

Я заметила, что когда добавляешь в творог муку, сырники покрываются загаром более спокойно и равномерно, не так быстро могут подгореть. Удобнее следить за их готовностью.

Через час достаем готовые сырники из духовки:

Получились очень красивые. Кусочки мандарина проглядывают сквозь оболочку, маня своей сочностью.

Сырники из творога с мандарином в духовке - готовое блюдо

Вот такими получились сырники из творога с мандаринами — аппетитными, нежными, сочными и полезными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

Сырники Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )