Если можно делать сырники из творога с клубникой, почему бы не сделать их с мандаринами? И я решила испечь сырники с мандаринами в духовке.
Во всяком случае, провести такой эксперимент.
Купила мандарины (правда, сейчас не сезон и они были не в самом лучшем своем состоянии). И принялась экспериментировать.
Можете познакомиться с моими рецептами и фото, как я все это готовила.
На 6 сырников нам понадобится:
- 250 грамм творога
- 150 грамм мандаринов (или 3 штуки)
- 3 столовые ложки манки
- 1.5 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- соль — чуть-чуть
- 1 пакетик ванилина
- 2 яйца
Сахар, соль, ванилин и манку сразу засыпаем в миску (их так легче размешать):
Добавим два сырых яйца:
Все размешаем:
Теперь займемся мандаринами.
Их нужно помыть, очистить кожуру (видите, какие они у меня растрепанные получились? Это потому что не сезон и они стареют очень быстро):
Я их взвесила специально для вас, чтобы вы видели, что 3 мандарина весят примерно 150 грамм (то есть один мандарин без шкурки весит примерно 50 грамм).
Мандарины нужно разделить на дольки, и каждую дольку порезать примерно на 3 части. Резать нужно очень острым ножом, чтобы сок из мандаринчиков не вытекал на доску (он нам пригодится в сырниках):
Затем добавим наши кусочки мандарина в миску с яично-сахарной смесью:
Размешаем:
Теперь можно добавлять творог:
Все размешаем.
Почему мы сначала кладем творог, а не муку? Потому что нужно посмотреть консистенцию творожной смеси. Если она достаточно плотная, не жидкая, то муки можно добавить меньше (или вообще не добавлять).
Вот моя получившаяся творожная смесь:
На мой взгляд, она получилась жидковатая (все-таки мандарин дал свой сок). Поэтому я сначала добавила одну столовую ложку муки, потом еще половинку:
И все размешала:
Вот теперь творожная смесь что надо. Можно разливать ее по формочкам:
И отправим наши сырники печься в духовку при температуре 180 градусов примерно на час (но вы следите сами, может быть, они у вас приготовятся раньше).
Я заметила, что когда добавляешь в творог муку, сырники покрываются загаром более спокойно и равномерно, не так быстро могут подгореть. Удобнее следить за их готовностью.
Через час достаем готовые сырники из духовки:
Получились очень красивые. Кусочки мандарина проглядывают сквозь оболочку, маня своей сочностью.
Вот такими получились сырники из творога с мандаринами — аппетитными, нежными, сочными и полезными.
Приятного аппетита!
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.