Сырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей.
Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. И это одно из тех немногих блюд, по поводу которых я не спорю с детьми, здесь они всегда во всем со мной согласны, и готовы кушать их круглыми сутками.
Единственный минус — я люблю творог только домашний, а для этого необходимо ехать на рынок. Но я приспособилась покупать его сразу побольше, а потом раскладывать по полкило в пакетики и убирать в морозилку. Живьем такой творог есть уже невкусно, но сырники из него получаются почему-то даже более воздушные (каким-то образом, очевидно, влияет процесс заморозки творога).
Сегодня меня угостили целым ведром вишни, мелкой, правда, но очень сладкой. Большую часть я заморозила, из небольшого количества сварила компот, оставшуюся ягоду промыла и поставила на стол.
Когда дети ею наелись, осталось еще довольно-таки много, целая горсть. Я решила сделать сырники с добавлением вишни, думаю, детям должно понравиться.
Нам понадобится:
- 500 грамм творога
- 2 столовые ложки муки (с горкой)
- 2 столовые ложки манки (с горкой)
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 150 грамм вишни (уже без косточек)
Размороженный творог стал как будто более мягким и пышным, я только слегка его размяла вилкой:
Потом добавила два сырых яйца и тщательно вымесила:
Обычно на такое количество творога я всегда добавляю по одному яйцу, но, во-первых, размороженный творог делается более жидким, а во-вторых, мы будем использовать вишню, а она обязательно выделит сок, так что еще одно яйцо нам просто необходимо для лучшей связки.
В творог затем добавила по две столовые ложки с горкой манки и муки, а также 4 столовые ложи сахарного песка (дети у меня сластены, и если сахара добавляю меньше, налегают на варенье и сгущенку, а сегодня я хочу дать им возможность распробовать вкус вишни в сочетании с творогом):
Слегка подсолила, опять все, как следует, перемешала, в принципе, наше творожное тесто готово. Осталось только добавить саму ягоду.
Я ее предварительно очистила от косточек, промыла:
Затем выложила к творогу вместе с выделившимся соком:
Еще раз вымесила наше тесто:
И убрала его в холодильник. Там творог должен лучше схватиться и слегка застыть.
Пока разогреваю духовку до 180 градусов, сегодня я буду готовить сырники именно в ней. Кроме того, что такой способ приготовления для детей гораздо полезнее, он еще и надежнее. А так как наше тесто получилось более жидкое, чем обычно, нам лучше подстраховаться.
Выкладываю творожную массу в специальную форму для запекания. Если творога вдруг не хватит (а формы у всех разные), можно выложить его только на две трети, а сверху промазать сметаной, но у меня творог даже остался (придется делать в два захода), так что выкладываю с верхом.
Убираю форму в духовку, жду минут тридцать, не больше. Появилась красивая румяная корочка — значит, наши творожные сырники точно готовы:
Но не забывайте о том, что плиты и духовки у всех разные, в первый раз будьте внимательны, регулируйте температуру и время приготовления под вашу духовку сами. Ведь может случиться так, что сырник на вид получится румяным, а внутри не пропечется. Я — то со своей плитой уже давно и крепко дружу, мы понимаем друг друга с полуслова.
Ну, вот и наши сырники – и поджаренные в меру, и пропеченные, как следует:
А вкусные какие получились!
Вишня меня не подвела, придала творогу замечательный кисло-сладкий вкус — сочетание очень душевное, дети оценили, а их мама (а это я), соответственно, осталась очень довольна!
Как здорово, оказывается, экспериментировать! Что бы еще такое придумать, чтобы с детства знакомые сырники заиграли по-новому? Может, что подскажете?
Пишите, делитесь рецептами, мы всегда с радостью ими воспользуемся и обязательно опубликуем.
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.