Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 800 мл
- Ваниль по вкусу
- Сахар 80 гр
- Агар-агар 2 ч.л
- Ягодное варенье 200 гр
Шаги
-
Берем кастрюльку и заливаем в нее сливки. Ставим на плиту и нагреваем до появления пузырьков, но не даем закипеть
-
Убираем с плиты, добавляем сахар, ванилин и агар-агар. Перемешиваем
-
Затем необходимо процедить полученную массу. Делать это лучше через сито
-
Возьмите стаканы и разлейте по ним панна-котту
-
Заворачиваем каждый стакан в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов
-
Сверху, по истечению пары часов, можете добавить варенье. Приятного аппетита!