Панна-котта

Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливки 800 мл
  • Ваниль  по вкусу
  • Сахар 80 гр
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Ягодное варенье 200 гр
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Берем кастрюльку и заливаем в нее сливки. Ставим на плиту и нагреваем до появления пузырьков, но не даем закипеть
  • Убираем с плиты, добавляем сахар, ванилин и агар-агар. Перемешиваем
  • Затем необходимо процедить полученную массу. Делать это лучше через сито
  • Возьмите стаканы и разлейте по ним панна-котту
  • Заворачиваем каждый стакан в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов
  • Сверху, по истечению пары часов, можете добавить варенье. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )