Сегодня Вы узнаете наверное самый простой рецепт приготовления эклеров. Минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме, позволит сделать вкусные эклеры. По окончанию приготовления, вы можете сделать отверстия в эклерах и добавить начинку по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 100 мл
- Маргарин 150 гр
- Мука 300 гр
- Яйца 4 шт
- Соль 2 щепотки
Шаги
-
В кастрюльке смешиваем воду, соль и маргарин. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения
-
Как только смесь закипит, убираем с плиты и добавляем муку
-
Отправляем тесто опять на плиту и перемешиваем. Тесто должно получится густым
-
Когда тесто будет готово, убираем с огня и даём остыть. Затем добавляем яйцо и перемешиваем
-
Поочередно добавьте все яйца тщательно при этом перемешивая тесто
-
Получается достаточно вязкое и густое тесто
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выкладываем бумагу для запекания и смазываем её маслом. Выкладываем ложкой будущие эклеры. Запекаем в течении 25 минут
-
Вот и всё, эклеры готовы! Приятного чаепития!