Мясо с подливой


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19385 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19385 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19385 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19385 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19385 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19385 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19385 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Мясо с подливойРецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении.

Читайте мой подробный и в то же время простой рецепт и смотрите его на фото.

Нам потребуется:

Для собственно мяса:

  • полкило свиной шейки,
  • две головки репчатого лука,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки;

Для соуса:

  • 200 грамм 10% сливок,
  • столовая ложка горчица,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Как всегда, я использую свиную шейку. Ну, люблю я ее готовить, что тут поделаешь! Эта часть свинины наиболее сочная и мягкая, а мне как раз это и нужно!

Мясо разрезаю на одинаковые куски (чуть побольше, чем для гуляша):

Нарезаем мясо на одинаковые куски

Солю, перчу, немного добавляю растительного масла, перемешиваю, даю промариноваться около получаса:

Промариновать мясо около получаса

Закладываю в разогретую жаровню и жарю на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки. Теперь кидаю нарезанный крупными полосками репчатый лук, перемешиваю и жарю еще минут десять.

Выкладываем мясо в жаровню, добавляем лук

Как только лук стал прозрачным, добавляю немного воды, чтобы она едва закрывала мясо, убавляю огонь до среднего и тушу около получаса:

Прожариваем мясо, пока лук не станет прозрачным

Пока готовлю соус. Смешиваю 200 грамм сливок с одной столовой ложкой горчицы и столовой ложкой томатной пасты. Перемешиваю венчиком до однородной консистенции, солю, слащу (все на глаз):

Готовим соус из горчицы и сливок

Вливаю готовый соус в казан, огонь делаю максимальным, даю закипеть, а затем добавляю кипяченой воды до необходимой нам консистенции (кто любит погуще, а кто наоборот, чтобы было побольше подливки), опять жду закипания:

Заливаем мясо соусом

И вот тогда уже убавляю огонь и оставляю тушиться еще минут на десять под закрытой крышкой.

Мясо с подливой должно потушиться

В конце можно добавить лавровый лист и перец горошком, но в этот раз мне они кажутся лишними.

Готовое мясо с подливой в жаровне

Видите, как все просто и быстро! Такое мясо несложно сделать и вечером после работы, а потом не один день кормить им всю семью.

Мясо с подливой - готовое блюдо

Калорийность мяса с подливой

Подсчитаем, насколько это блюдо калорийно.

свиная шейка — 500 г — 1715 ккал
2 головки репчатого лука — 180 г — 74 ккал
масло растительное — 80 г — 720 ккал
сливки 10-процентные — 200 г — 236 ккал
горчица — 25 г — 40 ккал
томатная паста — 25 г — 23 ккал
сахар — 10 г (примерно) — 40 ккал

У нас получилось, что калорийность 1 килограмма готового мяса с подливой составляет 2848 килокалорий (это 285 ккал на 100 г).

По-моему, почти диетично.

Сколько стоит мясо с подливой

То есть во сколько нам обойдется весь набор ингредиентов для его приготовления. Считаем:

свиная шейка — 500 г — 175 рублей
2 головки репчатого лука — 180 г — 5 рублей
масло растительное — 80 г — 4 рубля
сливки 10-процентные — 200 г — 25 рублей
горчица — 25 г — 5 рублей
томатная паста — 25 г — 5 рублей
сахар — 10 г (примерно) — 1 рубль

Получилось, что один килограмм готового мяса с подливой (в моем исполнении) стоит 220 рублей (всего-то!).

А из него получится примерно 8-10 порций (по 22-28 рублей на порцию).

Я, честно говоря, люблю даже просто любой гарнир с подливой есть (намешаешь так в тарелке, как мы мешали в детском саду — и ешь ложкой с закрытыми глазами). С закрытыми — потому что не нужно кусочки мяса выбирать.

Желаю вам приятного аппетита и познания новых удовольствий в еде!

Еще рецепты приготовления мяса:

Мясо, запеченное с грибами и картошкой - рецептМясо, запеченное с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо. Но выход нашелся, теперь я мясо, картошку и грибы запекаю в духовке. Получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 16 фото приготовления.

Мясо в горшочкеМясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический.  Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Мясо по-французски с помидорами в духовкеМясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Как раз с вечера я разморозила свиную шейку. Это блюдо хорошо еще тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Гуляш из свининыГуляш из свинины
Именно гуляш из свинины стал одним из самых первых блюд, которым я открыла дверь на кухню в своей взрослой семейной жизни. Любое мясо с подливой – это наиболее выгодное, наиболее сытное и наиболее объемное блюдо, которое можно есть всю неделю. Читайте мой рецепт с 16 фото.

Мясо с подливой: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *