К сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.
Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.
Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.
Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.
Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!
Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!
Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.
Нам понадобится:
- 600 грамм творога
- ягоды черной смородина — на глаз
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки для теста
- 2 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- соль – по вкусу
- 2 столовые ложки муки для панировки сырников
- масло растительное (сливочное) – для жарки
Первым делом, как следует, я размяла творог:
Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.
Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:
Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:
И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:
Опять все тщательно вымешиваю.
Тесто для приготовления сырников готово:
Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:
Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:
То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.
Полученные сырники обваливаем в муке:
А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:
Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.
Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:
А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.
Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.