Сырники с медом

Сырники из творога с бананом и медом Некоторое время назад я впервые попробовала приготовить сырники с бананом — и была приятно удивлена результатом. Получилось не просто вкусно, а экзотически вкусно.

Возможно, самой главной причиной этому послужило то, что банан я выбрала молодой — который только-только пожелтел. Он в таком случае достаточно твердый — и в сырниках ощущаются его кусочки. В то же время имеет некоторую кислинку — и на вкус не такой приторный, как переспелый банан. Поэтому имейте это, пожалуйста, в виду, когда тоже будете делать сырники из творога с бананом. Берите только самые свежие бананы.

Но сегодня я решила добавить в свои сырники экзотики — добавить в них мед вместо сахара (у меня как раз осталась целая банка прошлогоднего меда, так что мне было из чего экспериментировать).

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа

В миску я закинула манку, ванилин и соль:

Смешаем манку, соль и ванилин

Все слегка перемешала и добавила сырое яйцо:

Добавим яйцо

Опять перемешала:

Перемешаем

Теперь можно добавлять мед:

Добавим мед

Перемешаем. Мед мешать не так легко, как сахар — он уже засахарился. Но все равно возможно (он еще достаточно мягкий и послушный):

Размешаем

Пришла очередь банана. Я его сначала помыла, сняла шкурку:

Чистим банан

И порезала на мелкие кубики:

Порежем банан на кубики

Высыпаем наши кусочки банана в яично-медовую смесь:

Добавим банан в яично-медовую смесь

Перемешиваем:

Тщательно все перемешаем

Теперь пора добавлять творог:

Добавим творог

И снова все перемешаем:

Опять перемешаем

И в конце я добавлю немного сметаны — всего одну столовую ложку.

Сметана нам нужна для добавления сырникам экзотической кислоты — ведь мед очень сладкий, его обязательно нужно разбавить кислой сметанкой:

Добавим сметану

Размешаем и сметану. И получим готовую творожную смесь для приготовления сырников:

Перемешаем

Разливаем творожную смесь по формочкам:

Зальем творожную смесь в форму

И ставим нашу силиконовую форму в разогретый до 180 градусов противень примерно на час (но нужно периодически в духовку заглядывать — чтобы наши сырники не подгорели).

И вот через час они зарумянились, можно доставать:

Сырники только что из духовки

Сразу сырники не вынимайте — они пока горячие, очень нежные. Могут частично остаться в формочках (придется их оттуда доставать слоями).

Вот когда сырники остынут, они затвердеют, тогда можно их доставать и складывать на тарелку:

Сырники из творога с медом и бананом - готовое блюдо

Сырники получились очень замечательные (особенно для тех, кто любит мед)!

Сочные (благодаря меду), с экзотическим вкусом (благодаря банану) и сытные!

Мы с дочерью смели их с тарелки за раз!

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

Сырники Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники с бананом и манкой - рецепт с фото Сырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )