Некоторое время назад я впервые попробовала приготовить сырники с бананом — и была приятно удивлена результатом. Получилось не просто вкусно, а экзотически вкусно.
Возможно, самой главной причиной этому послужило то, что банан я выбрала молодой — который только-только пожелтел. Он в таком случае достаточно твердый — и в сырниках ощущаются его кусочки. В то же время имеет некоторую кислинку — и на вкус не такой приторный, как переспелый банан. Поэтому имейте это, пожалуйста, в виду, когда тоже будете делать сырники из творога с бананом. Берите только самые свежие бананы.
Но сегодня я решила добавить в свои сырники экзотики — добавить в них мед вместо сахара (у меня как раз осталась целая банка прошлогоднего меда, так что мне было из чего экспериментировать).
Нам понадобится:
- 250 грамм творога
- 1 банан
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- соль на кончике ножа
В миску я закинула манку, ванилин и соль:
Все слегка перемешала и добавила сырое яйцо:
Опять перемешала:
Теперь можно добавлять мед:
Перемешаем. Мед мешать не так легко, как сахар — он уже засахарился. Но все равно возможно (он еще достаточно мягкий и послушный):
Пришла очередь банана. Я его сначала помыла, сняла шкурку:
И порезала на мелкие кубики:
Высыпаем наши кусочки банана в яично-медовую смесь:
Перемешиваем:
Теперь пора добавлять творог:
И снова все перемешаем:
И в конце я добавлю немного сметаны — всего одну столовую ложку.
Сметана нам нужна для добавления сырникам экзотической кислоты — ведь мед очень сладкий, его обязательно нужно разбавить кислой сметанкой:
Размешаем и сметану. И получим готовую творожную смесь для приготовления сырников:
Разливаем творожную смесь по формочкам:
И ставим нашу силиконовую форму в разогретый до 180 градусов противень примерно на час (но нужно периодически в духовку заглядывать — чтобы наши сырники не подгорели).
И вот через час они зарумянились, можно доставать:
Сразу сырники не вынимайте — они пока горячие, очень нежные. Могут частично остаться в формочках (придется их оттуда доставать слоями).
Вот когда сырники остынут, они затвердеют, тогда можно их доставать и складывать на тарелку:
Сырники получились очень замечательные (особенно для тех, кто любит мед)!
Сочные (благодаря меду), с экзотическим вкусом (благодаря банану) и сытные!
Мы с дочерью смели их с тарелки за раз!
Приятного аппетита!
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.