Сырники с овсянкой и бананом


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Творожные сырники с бананом и овсянкой в духовкеМне так понравились творожные сырники с бананом и манкой, которые я готовила несколько дней назад, что я решила попробовать испечь почти такие же, но вместо манки положить овсянку. То есть это будут сырники с овсянкой и бананом в духовке.

Все-таки овсянка — тоже полезный продукт, пусть даже и запеченный.

Читайте мой рецепт и смотрите фото.

Для приготовления шести сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 3 столовые ложки овсянки (я взяла овсяные хлопья «Чудо»)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сметаны

Насыпаем в миску сначала сыпучие продукты (так они легче перемешаются между собой): сахар, соль, ванилин:

Насыпаем в миску сахар, соль, ванилин

Все перемешиваем и добавляем сырое яйцо:

Добавляем сырое яйцо и перемешиваем

Все перемешиваем и насыпаем в миску 3 столовые ложки овсянки:

Добавляем в яичную смесь овсянку

Опять перемешиваем:

Перемешиваем

Пока овсянка размокает, подготовим творог.

Я его кладу в небольшую глубокую миску:

В глубокую миску кладем творог

И разминаю его картофелемялкой, чтобы не было комочков, и творог стал нежным и мягким:

Разминаем творог картофелемялкой

Добавляю творог в миску с овсянкой:

Добавляем творог к овсянке

Все перемешиваю:

Перемешиваем творог и овсянку

Так как овсяно-творожная смесь получилась немного суховатой (овсянка, размокая, впитывает в себя излишнюю влагу), добавим 2 столовые ложки сметаны:

Добавляем сметану

И размешаем:

Перемешиваем

Пора чистить банан:

Чистим банан

Режем его на маленькие кубики:

Нарезаем банан на маленькие кубики

Добавляем нарезанный банан в творожную смесь:

Добавляем банан в творог

И хорошенько все перемешаем:

Размешиваем

Теперь можно разливать эту смесь по формочкам:

Разливаем творожную смесь по формочкам

Кладем силиконовую форму на противень и отправляем ее в духовку:

Отправляем формочки в духовку

Духовку разогреваем до 180 градусов и таймер я ставлю на 60 минут (сырники в духовке у меня пекутся примерно час).

И вот через час достаем наши испеченные сырнички:

Сырники только из духовки

Вытаскивайте их из формочек не сразу — пока формочки горячие, а наши сырники слишком нежные, их можно невольно повредить.

Вот когда остынут и станут более твердыми — можно доставать.

Наши сырники задней частью вверх (по идее, согласно формочкам, они должны изображать яблочки):

Сырники на тарелке

Ну, а с другой стороны они выглядят вот так:

Творожные сырники с бананом и овсянкой в духовке - готовое блюдо

Очень вкусное получилось угощение. Нежные, с экзотическим вкусом, творожные сырники с бананом и овсянкой — очень понравятся вашим детям. Тем более, они такие полезные и красивые.

Еще рецепты сырников:

Сырники с бананом и манкой - рецепт с фотоСырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.

 

СырникиСырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники в духовке - рецепт с фото Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *