Мне так понравились творожные сырники с бананом и манкой, которые я готовила несколько дней назад, что я решила попробовать испечь почти такие же, но вместо манки положить овсянку. То есть это будут сырники с овсянкой и бананом в духовке.
Все-таки овсянка — тоже полезный продукт, пусть даже и запеченный.
Читайте мой рецепт и смотрите фото.
Для приготовления шести сырников нам понадобится:
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- соль на кончике ножа
- 3 столовые ложки овсянки (я взяла овсяные хлопья «Чудо»)
- 1 пакетик ванилина
- 1 банан
- 2 столовые ложки сметаны
Насыпаем в миску сначала сыпучие продукты (так они легче перемешаются между собой): сахар, соль, ванилин:
Все перемешиваем и добавляем сырое яйцо:
Все перемешиваем и насыпаем в миску 3 столовые ложки овсянки:
Опять перемешиваем:
Пока овсянка размокает, подготовим творог.
Я его кладу в небольшую глубокую миску:
И разминаю его картофелемялкой, чтобы не было комочков, и творог стал нежным и мягким:
Добавляю творог в миску с овсянкой:
Все перемешиваю:
Так как овсяно-творожная смесь получилась немного суховатой (овсянка, размокая, впитывает в себя излишнюю влагу), добавим 2 столовые ложки сметаны:
И размешаем:
Пора чистить банан:
Режем его на маленькие кубики:
Добавляем нарезанный банан в творожную смесь:
И хорошенько все перемешаем:
Теперь можно разливать эту смесь по формочкам:
Кладем силиконовую форму на противень и отправляем ее в духовку:
Духовку разогреваем до 180 градусов и таймер я ставлю на 60 минут (сырники в духовке у меня пекутся примерно час).
И вот через час достаем наши испеченные сырнички:
Вытаскивайте их из формочек не сразу — пока формочки горячие, а наши сырники слишком нежные, их можно невольно повредить.
Вот когда остынут и станут более твердыми — можно доставать.
Наши сырники задней частью вверх (по идее, согласно формочкам, они должны изображать яблочки):
Ну, а с другой стороны они выглядят вот так:
Очень вкусное получилось угощение. Нежные, с экзотическим вкусом, творожные сырники с бананом и овсянкой — очень понравятся вашим детям. Тем более, они такие полезные и красивые.
Еще рецепты сырников:
Сырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.