Сырники с яблоками и манкой

Сырники в духовке с яблоками и манкой - рецепт с фото

Творожные сырники с яблоками в духовкеСегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.

Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога и о мягкости или твердости творожной консистенции — в духовке, в специальных формочках сырникам ничего не грозит. Они получатся в любом случае.

Итак, читайте мой рецепт и смотрите мои фото приготовления.

На 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога (я купила мягкий деревенский творог)
  • одно большое яблоко (примерно 150 грамм по весу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 6 чайных ложек сметаны

В большую миску насыпаю 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, соль на кончике ножа и ванилин (их легче размешать, когда они в сухом виде):

Насыпаем в миску сахар, соль, манку и ванилин

Все размешиваю. И добавляю одно сырое яйцо:

Добавляем яйцо

Опять все размешиваю. Получается однородная яично-сахарная масса:

Все размешиваем

Теперь сюда нужно влить соду, гашенную уксусом, чтобы наши будущие сырники были воздушными (соду гашу уксусом в отдельной столовой ложке и только потом выливаю ее содержимое в  нашу яичную смесь; сода и уксус должны прореагировать до того, как их добавят в основную массу):

Добавляем соду, гашенную уксусом

Опять все перемешиваем и видим, как наша масса стала пышнее:

Яичная масса стала пышнее

Режем на кубики наше большое красное яблоко. Я нарезаю его вместе с кожурой (уж больно она красивая, возможно, и в сырниках будет смотреться). Но, конечно, без сердцевины яблока (в ней косточки и жесткие пластинки):

Нарезаем яблоко кубиками

Бросаем нарезанное яблоко в нашу яично-сахарную смесь:

Добавляем яблоко в яичную смесь

Размешиваем:

Перемешиваем

Пришла очередь заняться самым главным компонентом сырников — творогом. Его мы выкладываем в небольшую глубокую мисочку:

Творог выкладываем в глубокую миску

И тщательно разминаем картофелемялкой (чтобы масса стала более однородная и более нежная, без всяких комочков):

Разминаем творог картофелемялкой

Для деревенского творога это совсем легкая задача.

И добавляем размятый творог в нашу основную массу (сделав ее по-настоящему творожной):

Добавляем творог в яично-яблочную массу

Осталось немного перемешать — и, вуаля, наша творожная смесь для приготовления сырников готова:

Готовая творожная смесь

Разливаем ее по формочкам (силиконовым):

Разливаем творожную смесь по силиконовым формочкам

Сверху каждую смесь смажем сметаной (на каждое яблочко пойдет по одной чайной ложке сметаны):

Сверху смазываем сметаной

Ну, вот, все готово к запеканию. Ставим нашу силиконовую форму на противень и посмотрим на нее в последний раз (перед долгой разлукой):

Ставим силиконовую форму на противень

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 1 час (но вы на всякий случай следите за своими сырниками, это в моей духовке они готовятся примерно час, в вашей, возможно, получится быстрее).

Час разлуки прошел, достаем обновленные сырники из горячей духовки:

Сырники только что из духовки

Наши сырники зарумянились, закалились, возмужали.

Подождем, пока силиконовая форма остынет и только потом достанем наши сырнички (они очень нежные и, пока не остынут и не затвердеют, могут вывалиться из формы с некоторыми потерями).

Ну, вот, благодаря нашему терпению обошлось без потерь:

Творожные сырники с яблоками в духовке - готовое блюдо

Отличные творожные сырники с яблоками (не зря я решила не снимать с яблок шкурку, кусочки яблока очень аппетитно проглядывают сквозь сметанную корочку)!

Получилось очень вкусное угощение. Которое можно съесть теплым как ужин или завтрак, а можно съесть холодным, как десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

Сырники Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники в духовке - рецепт с фото Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )