Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом в духовкеСегодня я решила испечь почти традиционные сырники — с манкой и изюмом.

«Почти» — потому что я все-таки буду печь их в духовке.

Мне понравилось то, что в духовке сырники никогда не разваливаются, если их делать в формочках. И есть их удобнее — просто взял в руку, как угощение — и ешь. И выглядят они более привлекательными — дети лучше такие сырники едят.

А традиционными такие сырники можно считать, потому что сочетание творога, манки и изюма — самое что ни на есть традиционное и беспроигрышное (всегда будет вкусно и полезно).

Итак, читайте мой рецепт и смотрите фото.

На 6 творожных сырничков нам потребуется:

  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 6 чайных ложек сметаны

Сначала нужно, конечно, замочить изюм. Иначе он будет жестким.

Изюм нужно замочить

Я обычно его замачиваю на ночь (чтобы время не терять — и с утра сразу можно было сырники готовить). Но можно изюм замочить в горячей воде на час — он тоже размягчится.

Затем берем миску и насыпаем в нее все сухие составляющие рецепта: сахар, манку, соль, пакетик ванилина:

Насыпаем в миску сахар, манку, соль и ванилин

И все перемешаем (хотя мешать тут очень легко — всего лишь взмахнуть столовой ложкой 2-3 раза).

Потом добавляем сырое яйцо:

Добавляем одно сырое яйцо

И все тщательно перемешиваем (яйцо труднее смешивается, поэтому взмахнуть ложкой придется больше):

Все перемешиваем

Теперь можно засыпать в нашу яичную массу изюм:

Добавляем изюм

Все размешиваем:

Размешиваем

Добавляем творог:

Добавляем творог

И опять все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однообразная творожная масса:

Все тщательно размешиваем

Вот теперь из нее можно формировать сырники.

Берем силиконовую форму и закладываем в нее нашу творожную массу:

Формируем сырники в силиконовой форме

Сверху каждый сырой сырничек смажем сметаной (по одной чайной ложке на каждый сырник):

Смажем сырники сметаной

Укладываем нашу силиконовую форму на противень:

Укладываем форму на противень

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на примерно 50-60 минут (не забывайте проверять, как сырники запекаются — вдруг они у вас поспеют раньше?)

Через час сырники подрумянились. Значит, уже готовы. Достаем их из духовки:

Сырники только что из духовки

Подождем, пока они остынут, а потом начнем выкладывать их из формы:

Сырники с манкой и изюмом в духовке - готовое блюдо

Замечательные получились сырники!

Мягкие, сладкие, ароматные, аппетитные!

Долго они на тарелке не залежатся.

Готовьте и вы этот полезный продукт — и ваши дети будут есть их с аппетитом и будут здоровы.

Еще рецепты сырников:

Сырники в духовке - рецепт с фото Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Сырники Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )