Сегодня я решила испечь почти традиционные сырники — с манкой и изюмом.
«Почти» — потому что я все-таки буду печь их в духовке.
Мне понравилось то, что в духовке сырники никогда не разваливаются, если их делать в формочках. И есть их удобнее — просто взял в руку, как угощение — и ешь. И выглядят они более привлекательными — дети лучше такие сырники едят.
А традиционными такие сырники можно считать, потому что сочетание творога, манки и изюма — самое что ни на есть традиционное и беспроигрышное (всегда будет вкусно и полезно).
Итак, читайте мой рецепт и смотрите фото.
На 6 творожных сырничков нам потребуется:
- 250 грамм творога
- 2 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки изюма
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
- соль на кончике ножа
- 6 чайных ложек сметаны
Сначала нужно, конечно, замочить изюм. Иначе он будет жестким.
Я обычно его замачиваю на ночь (чтобы время не терять — и с утра сразу можно было сырники готовить). Но можно изюм замочить в горячей воде на час — он тоже размягчится.
Затем берем миску и насыпаем в нее все сухие составляющие рецепта: сахар, манку, соль, пакетик ванилина:
И все перемешаем (хотя мешать тут очень легко — всего лишь взмахнуть столовой ложкой 2-3 раза).
Потом добавляем сырое яйцо:
И все тщательно перемешиваем (яйцо труднее смешивается, поэтому взмахнуть ложкой придется больше):
Теперь можно засыпать в нашу яичную массу изюм:
Все размешиваем:
Добавляем творог:
И опять все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однообразная творожная масса:
Вот теперь из нее можно формировать сырники.
Берем силиконовую форму и закладываем в нее нашу творожную массу:
Сверху каждый сырой сырничек смажем сметаной (по одной чайной ложке на каждый сырник):
Укладываем нашу силиконовую форму на противень:
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на примерно 50-60 минут (не забывайте проверять, как сырники запекаются — вдруг они у вас поспеют раньше?)
Через час сырники подрумянились. Значит, уже готовы. Достаем их из духовки:
Подождем, пока они остынут, а потом начнем выкладывать их из формы:
Замечательные получились сырники!
Мягкие, сладкие, ароматные, аппетитные!
Долго они на тарелке не залежатся.
Готовьте и вы этот полезный продукт — и ваши дети будут есть их с аппетитом и будут здоровы.
Еще рецепты сырников:
Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.