Клубнику, конечно, лучше всегда есть свежей — в ней больше витаминов. И она настолько сладкая и вкусная, что ей не требуется дополнительное оформление.
Но вот так случилось, что я купила слишком много клубники, долго она не лежит, нужно побыстрее съесть (а то до завтра она не доживет). Но все ею и так уже наелись.
В таком случае можно пустить клубнику в долгосрочное плавание использование в виде части другого блюда, более долговечного, чем она сама.
Я решила использовать ее для приготовления сырников с клубникой. Ни разу я таких не готовила и не ела — будем попробовать
Итак, читайте мой рецепт, смотрите фото, может быть, в следующем году приготовите это интересное блюдо.
Для приготовления 6 сырников нам понадобится:
- 250 грамм творога
- 130 грамм (или 15 штук) свежей клубники
- 3 столовые ложки манки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
- соль на кончике ножа
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
Клубнику необходимо тщательно промыть (особенно если вы ее купили у бабушек на улице), оторвать ей листики и жесткую часть на макушке (откуда мы вырываем листики).
Давайте сначала взвесим нашу клубнику (я ее взвешиваю специально для вас, чтобы примерно знать, сколько по весу ее понадобится в рецепт):
То есть берете либо 15 штук клубники средней величины (не крупной), либо примерно 130 грамм).
Мелко ее нарежем:
Теперь займемся основной частью наших сырников.
В миску насыпем сахар, манку, ванилин, соль и немного перемешаем (можно, в принципе, и не мешать, но лучше перемешать):
Теперь добавим сюда сырое яйцо:
Все перемешаем:
Теперь можно добавлять к яично-сахарной смеси клубнику:
Опять все перемешаем:
Теперь пора добавить творог:
Перемешаем:
Добавим 2 столовые ложки сметаны:
И окончательно все перемешаем:
Пора разливать наши сырники (пока еще сырые) по формочкам:
Ставим нашу силиконовую форму на противень:
И отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Как только поверхность сырников зарумянится — можно доставать, они уже готовы:
Сразу, пока они горячие, лучше их из формочек не вынимать (они слишком нежные и что-нибудь может отвалиться или треснуть). Чуть-чуть подождем.
Когда сырники остынут, выложим их на тарелку. Можно так:
А можно и так (как вам больше нравится):
Очень вкусные получились сырники с клубникой и манкой. В меру сладкие, в меру кисленькие (дает знать ягодная кислота клубники), ароматные и красивые.
Желаю вам приятного аппетита и здоровья!
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.