Сырники с клубникой


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Сырники с клубникой и манкой в духовкеКлубнику, конечно, лучше всегда есть свежей — в ней больше витаминов. И она настолько сладкая и вкусная, что ей не требуется дополнительное оформление.

Но вот так случилось, что я купила слишком много клубники, долго она не лежит, нужно побыстрее съесть (а то до завтра она не доживет). Но все ею и так уже наелись.

В таком случае можно пустить клубнику в долгосрочное плавание использование в виде части другого блюда, более долговечного, чем она сама.

Я решила использовать ее для приготовления сырников с клубникой. Ни разу я таких не готовила и не ела — будем попробовать :)

Итак, читайте мой рецепт, смотрите фото, может быть, в следующем году приготовите это интересное блюдо.

Для приготовления 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 130 грамм (или 15 штук) свежей клубники
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны

Клубнику необходимо тщательно промыть (особенно если вы ее купили у бабушек на улице), оторвать ей листики и жесткую часть на макушке (откуда мы вырываем листики).

Давайте сначала взвесим нашу клубнику (я ее взвешиваю специально для вас, чтобы примерно знать, сколько по весу ее понадобится в рецепт):

Клубника для сырников

То есть берете либо 15 штук клубники средней величины (не крупной), либо примерно 130 грамм).

Мелко ее нарежем:

Мелко нарезаем клубнику

Теперь займемся основной частью наших сырников.

В миску насыпем сахар, манку, ванилин, соль и немного перемешаем (можно, в принципе, и не мешать, но лучше перемешать):

Насыпаем в миску сахар, манку, ванилин и соль

Теперь добавим сюда сырое яйцо:

Добавим одно яйцо

Все перемешаем:

Перемешаем

Теперь можно добавлять к яично-сахарной смеси клубнику:

Добавим клубнику

Опять все перемешаем:

Перемешаем

Теперь пора добавить творог:

Добавляем творог

Перемешаем:

Опять нужно все перемешать

Добавим 2 столовые ложки сметаны:

Добавим в творожную смесь сметану

И окончательно все перемешаем:

Опять все перемешаем

Пора разливать наши сырники (пока еще сырые) по формочкам:

Разливаем творожную массу по формочкам

Ставим нашу силиконовую форму на противень:

Ставим форму на противень

И отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Как только поверхность сырников зарумянится — можно доставать, они уже готовы:

Горячие сырники с клубникой только из духовки

Сразу, пока они горячие, лучше их из формочек не вынимать (они слишком нежные и что-нибудь может отвалиться или треснуть). Чуть-чуть подождем.

Когда сырники остынут, выложим их на тарелку. Можно так:

Выложим теплые сырники на тарелку

А можно и так (как вам больше нравится):

Сырники с клубникой и манкой в духовке - готовое блюдо

Очень вкусные получились сырники с клубникой и манкой. В меру сладкие, в меру кисленькие (дает знать ягодная кислота клубники), ароматные и красивые.

Желаю вам приятного аппетита и здоровья!

Еще рецепты сырников:

СырникиСырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *