Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибамиТарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома.

Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!»

В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того!

Делюсь с вами подробным рецептом и фотографиями приготовления.

На десять тарталеток вам потребуется:

  • 300 грамм свежих грибов,
  • две средних головки репчатого лука,
  • две средних моркови,
  • масло растительное для жарки,
  • 200 грамм голландского сыра,
  • пара зубчиков чеснока,
  • пара ложек майонеза.

Сначала займемся грибами. У меня в семье грибников, к сожалению, нет, приходится покупать.

Я всегда беру замороженную смесь лесных грибов, упаковка 300 грамм, стоит 90 рублей. Настоящие лесные грибы, там и белые, и подберезовики, и подосиновики, все как на заказ! А запах!

Грибы промываем. Затем варим в подсоленной воде минут тридцать.

Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь:

Промываем грибы

Режем на небольшие кусочки:

Режем грибы на маленькие кусочки

Теперь грибы слегка поджарим:

Грибы нужно поджарить

Берем пару головок репчатого лука, мелко нарезаем:

Мелко нарезаем репчатый лук

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом:

Обжариваем лук на сковороде

Жарим лук до прозрачности:

Жарим лук до золотистой корочки

Пока он готовится, натираем на крупной терке две средние морковки:

Нарезаем морковь на терке

Лук начал «золотиться», пора добавлять в сковороду натертую морковь. Она берет очень много масла, так что льем побольше, не жалеем. Постоянно помешиваем, если надо — добавляем еще масла:

Добавляем морковь к жарящемуся луку

Цвет моркови и лука изменился до золотисто-коричневого, значит они готовы.

Морковь с луком поджарились

Выкладываем содержимое в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло:

Откидываем морковь с луком на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

Пережаренные лук и морковь добавляем в сковороду с грибами, перемешиваем и жарим вместе еще минут десять:

Смешиваем грибы, морковь и лук, и жарим еще немного

Вот теперь начинка для тарталеток готова. Все самое сложное позади!

Грибная начинка для тарталеток готова

Осталось только натереть на крупной терке сыр (всегда на этот случай беру голландский, он и не дорогой, и не слишком мягкий). Добавляю в сырную массу 2 зубчика выдавленного чеснока:

Нарезаем сыр, добавляем в него чеснок

Потом добавляю пару столовых ложек майонеза. Смесь должна получиться густой, пластичной, но никак не жидкой:

К сыру добавляем майонез

Наконец, займемся самими тарталетками. Сегодня я купила вафельные, они легкие, воздушные, про них смело можно сказать: «таят во рту».

Вафельные тарталетки

Тарталетки наполовину заполняем грибной начинкой:

Заполняем тарталетки грибной начинкой

Сверху с горкой выкладываем сырную массу:

Сверху добавляем смесь сыра с майонезом

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем растительным маслом, укладываем тарталетки так, чтобы не касались друг друга, и отправляем в духовку. Как только они зарумянились, достаем. Это примерно минут пятнадцать.

Выкладываем готовые тарталетки на листья салата, украшаем кто чем любит (можно помидорами черри, можно маслинами) и подаем к столу.

Готовые тарталетки из духовки

Вот увидите, ваши гости оценят эту закуску, и вы не пожалеете о потраченном времени!

Еще рецепты тарталеток:

Тарталетки с курицей и черносливом - рецепт с фотоТарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

 

Тарталетки с сыром, ананасами и чеснокомТарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

 

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом - рецепт с фотоТарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

 

Тарталетки с печенью трески - рецепт с фотоТарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *