Мясо по-французски на картошке


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Мясо по-французски на картошкеХочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке.

Я всегда раньше и картошку, и мясо укладывала на противень одним сплошным слоем, и впоследствии, при выкладывании гостям этого блюда на тарелки нередко происходили казусы.

Точнее, казусами это не назовешь, просто оформление блюда оставляло желать лучшего и требовало корректировки. Случалось, один кусок мяса тащил за собой соседний, и кому-то доставалось одно лишь мясо, а кому-то одна только картошка. Согласитесь, не очень эстетично, и уж совсем не справедливо.

Поэтому в очередной раз, ожидая гостей, я это блюдо приготовила немного по-своему, и конечный результат меня очень порадовал.

Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, изучая мои фото.

Нам потребуется:

  • 5 порционных кусков свиной шейки
  • 5 крупных картофелин (или по 2-3 мелких на один кусок мяса)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 200 грамм любого сыра
  • соевый соус – для маринада
  • масло растительное — для смазки противня

Но начну по порядку. Сначала скажу про мясо. Здесь я очень консервативна, поэтому опять выбрала свиную шейку. В очередной раз хочу сказать, что именно эта часть свинины наиболее удачно подходит для многих моих рецептов, в том числе и для мяса по-французски, так как является наиболее сочным и мягким.

Я нарезаю его на порционные куски, оставшиеся не особо удачные части мяса убираю обратно в морозилку, сегодня они мне больше не понадобятся:

Нарезаем свиную шейку на куски

Выбранные куски промою, обсушу и отобью через пищевую пленку:

Мясо отбиваем через пищевую пленку

Затем мясо сложу в миску и замариную в соевом соусе на полчаса (при этом его не нужно ни солить, ни перчить).

Маринуем мясо в соевом соусе

Дальше займусь овощами. Чищу картошку. Если она крупная, то ее понадобится ровно такое количество, сколько и мяса, т.е. на каждый кусок мяса — по одной картофелине. Но сегодня у меня одна только мелочь, так что я почистила на всякий случай гораздо больше:

Чистим картошку

На пять кусков мяса мне будет достаточно одной крупной моркови и одной крупной головки репчатого лука. Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю тонкими полукольцами.

Режем лук, натираем морковь

Сыр также натираю на крупной терке.

Натираем сыр

Полчаса прошло, мясо должно быть готово. Соевый соус впитался, его остатки необходимо слить через дуршлаг:

Избавляем мясо от соевого соуса

Теперь займемся оформлением непосредственно самого блюда. Картошку нарезаю кругляшками:

Картошку нарезаем круглыми ломтиками

И укладываю порциями, размером примерно с кусок мяса, на смазанный растительным маслом противень, чуть подсаливаю:

Выкладываем картошку на противень, под форму мяса

Сверху выкладываю само мясо (опять же мясо не солим, не перчим, остроты в соевом соусе достаточно!)

Кладем мясо на картошку

На мясо кладем порезанный лук:

На мясо выкладываем нарезанный лук

Сверху него — натертую морковь:

Сверху посыпаем тертой морковью

Все это смазываем майонезом:

Смазываем майонезом

И посыпаем тертым сыром:

И посыпаем каждый кусочек мяса сыром

Пять порций на пять человек практически готовы, осталось только довести их до логического завершения.

Для этого уставляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. Как правило, этого времени всегда хватает, чтобы и мясо, и картошка приготовились, а сыр не подгорел и не подсох.

Вот в каком виде мясо должно получиться в окончательном варианте:

Запеченное мясо - только из духовки

Снимать его с противня будет одно удовольствие, вот увидите! Оно не заденет соседние куски, останется с картошкой единым целым и порадует гостей не только своими вкусовыми качествами, но и своим внешним видом.

Мясо по-французски на картошке - готовое блюдо

Убедитесь в этом сами, приготовив мясо по-французски на картошке по моему рецепту!

Еще рецепты мяса по-французски:

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке - рецепт с фотоМясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

 

Курица по-французскиКурица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо по-албанскиМясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Жаркое из говядины с картошкой Жаркое из говядины с картошкой
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Подробный рецепт приготовления с 13 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *