Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Тарталетки с ананасамиПредлагаемые вашему вниманию тарталетки — очень аппетитная закуска от моей сестры (которая готовит в несколько раз лучше меня).

Она придумала этот рецепт сама. А вчера я сама его попробовала на дне рождения своей дочери.

Рецепт приготовления тарталеток с сыром, ананасами и чесноком — достаточно простой и в то же время очень оригинальный. Всем нашим знакомым он очень нравится, на всех праздниках уходит «на ура». И, что немаловажно, эту закуску любят и взрослые, и дети.

Для приготовления этой замечательной закуски вам потребуется:

— штук 15 готовых тарталеток (это такие корзиночки без начинки, продаются в любом супермаркете);

— 250 г недорогого сыра (желательно не очень мягкого);

— 2-3 головки чеснока:

— одна треть стандартной баночки консервированных ананасов (можно кольцами, можно кусочками);

— немного майонеза.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.  Ананасы порезать небольшими кусочками.

Необходимые продукты для тарталеток

Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.

Приготовление начинки для тарталеток

В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.

Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.

Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.

Заправленные но еще не готовые тарталетки

Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.

Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.

Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.

Вот они — только что из духовки:

Горячие тарталетки - только что из духовки

Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.

А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком - на праздничном столе

Получается очень красиво, вкусно и недорого!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами - рецепт с фото Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом - рецепт с фотоТарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

 

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом - рецепт с фотоТарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

 

Тарталетки с печенью трески - рецепт с фотоТарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Мясо по-французски с ананасами - рецепт с фотоМясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *