Мясо по-французски классическое

Мясо по-французски классическоеХочу поделиться рецептом очень популярного блюда — мясо по-французски классическое — которое с первого раза легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Он настолько прост, что не уметь по нему готовить просто неприлично.

Громкое название «мясо по-французски» на самом деле подразумевает под собой кусок мяса с овощами под сыром, запеченный в духовке.

Здесь самое главное – это правильно выбрать само мясо. Лично я предпочитаю свинину, но можно использовать и говядину. Главное, чтобы это была вырезка или шейка.

Кстати, можно по этому рецепту приготовить и куриную грудку, и даже рыбу, в любом случае результат будет превосходный. Самое удивительное, что на подготовку продуктов уходит максимум полчаса, а это очень большой плюс любому рецепту, так как в наше время дорога каждая минута, и не хочется все свое свободное время проводить у плиты.

Одним словом, я достаточно аргументов привела в пользу данного блюда, теперь начнем, наконец, его готовить.

Нам понадобится:

  • десять кусочков свинины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна крупная морковка,
  • 150 грамм любого сыра,
  • майонез – на глаз,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Как я уже сказала, если хотите, чтобы мясо удалось, выберите правильное. У меня сегодня свиная шейка, я заранее ее нарезала, помыла, осталось только отбить (это обязательно!).

Для того, чтобы данный процесс прошел более эстетично, закроем куски мяса пищевой пленкой, или просто уложим в ряд в полиэтиленовый пакет:

Накрываем кусочки мяса пищевой пленкой

Отбиваем с двух сторон, стараемся, чтобы по толщине куски не отличались друг от друга.

Отбиваем мясо с двух сторон

Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом и укладываем мясо равномерно на небольшом расстоянии друг от друга:

Укладываем мясо на противень, солим, перчим

Дело в том, что сыр в процессе приготовления будет плавиться и стекать, поэтому куски мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся, и будут выглядеть не так красиво и аккуратно, как хотелось бы.

Мясо солим, перчим, оставляем пропитываться специями.

Пока готовим остальные продукты.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами:

Нарезаем репчатый лук полукольцами

Морковку натираем на крупной терке:

Натираем морковь на крупной терке

То же самое проделываем и с сыром:

Натираем сыр на терке

Приступаем к процессу оформления (духовку пока включаем на полную мощность, она должна быть хорошо разогрета).

На каждый кусок мяса укладываем сначала лук:

На каждый кусочек мяса кладем лук

Затем морковку:

Сверху лука кладем морковку

Поливаем все небольшим количеством майонеза:

Поливаем кусочки мяса майонезом

Сверху засыпаем сыром, причем сыра не жалеем, чем его больше, тем вкуснее:

Засыпаем сверху сыром

И ставим противень с мясом в разогретую духовку.

Вот и все! Весь наш рецепт. Теперь мясо будет готовиться самостоятельно, только огонь в духовке убавим до 180 градусов, и минут сорок-пятьдесят можете отдыхать.

Необходимое время прошло, сыр запекся до красивой золотистой корочки, значит, наше мясо по-французски точно готово. Смотрите, какая красота получилась!

Мясо по-французски только что из духовки

А какой стоит невероятный запах! И поверьте мне на слово, вкус тоже не подведет.

Мясо по-французски классическое - готовое блюдо

А благодаря тому, что запекалось мясо под овощами и сыром, и они не дали ему подсохнуть в процессе приготовления, оно получилось к тому же невероятно нежным и сочным, просто тает во рту!

Что еще можно сказать. Попробуйте, приготовьте! Вам обязательно понравится!

Еще рецепты мяса по-французски:

Мясо по-французски с помидорами и картошкой - рецепт с фотоМясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *