Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажановКогда я впервые попробовала рулетики из баклажанов, которые сегодня хочу вам представить, решила, что готовить их невероятно трудно. Однако они до того мне понравились, что я буквально на следующий день попробовала сделать все так, как научила меня моя подруга, которая накануне меня ими угощала.

Удивительно, насколько все просто оказалось, и получилось сразу же, с первого раза, без малейших косяков! Теперь такие рулетики из баклажанов – мое коронное блюдо. Я готовлю их практически на все праздники. Они улетают в первую же минуту застолья. Гости всегда их нахваливают и точно так же, как и я раньше, считают, что с ними мне пришлось здорово повозиться.

Сейчас попытаюсь доказать, как они ошибаются.

Нам понадобится:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 помидора
  • 1 морковка
  • 150 грамм сыра
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • несколько веточек петрушки
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Самое сложное здесь — это купить правильные баклажаны, то есть выбрать именно молодые и свежие. Вот примерно такие, как у меня сегодня. Размер особого значения не имеет, я купила, например, совсем небольшие, их никак не завернуть в рулет, но я этого делать и не буду, просто сложу вдвое, но об этом позже.

Сейчас главное их подготовить. Несмотря на то, что баклажаны у меня молодые, я все же не хочу рисковать, поэтому все равно на всякий случай предварительно их обработаю. Сначала вымою, затем разрежу вот на такие тонкие пластины:

Баклажаны помыть и нарезать на круглые ломтики

Обильно засыплю солью и оставлю отлеживаться на полчаса:

Посыпать баклажаны солью и дать им полежать

Пока они пропитываются солью, подготовлю начинку. Для этого сыр натру на крупной терке:

Нарезать на терке сыр

Затем выдавлю к нему крупный зубчик чеснока (или два мелких):

Добавить к сыру измельченный чеснок

Добавлю майонез:

Добавить майонез

И все тщательно перемешаю, как следует, чтобы получилась однородная сырная масса:

И перемешать

В отдельную пиалу натру свежую морковку, тоже на крупной терке:

Натереть морковь

Кружочками порежу свежие помидоры:

Порезать помидоры кружочками

Промою под проточной водой петрушку.

Подошло время смыть с пластин баклажан холодной водой лишнюю соль:

Промоем баклажаны, чтобы смыть с них соль

Затем просушить их на салфетке:

Баклажаны нужно просушить на салфетке

В хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываю подготовленные баклажаны и обжариваю их до румяной корочки с двух сторон:

Обжарить баклажаны на сковороде с двух сторон

Масла они требую много, поэтому его не жалейте, мы потом переложим баклажаны в дуршлаг, чтобы оно стекло:

Положим баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло

Теперь будем оформлять наши рулетики. Для этого на каждый кусочек баклажана выложим сырную смесь:

На каждый кусочек баклажана положим сырную массу

Сверху посыплем ее натертой морковкой:

Сверху положим тертую морковь

Потом на один край баклажана поместим кольцо помидора, на него – веточку петрушки:

Положим помидор с петрушкой

Затем свернем баклажан пополам рулетиком вот таким образом, и ни в коем случае не боимся, что он развернется, его кончики хорошо скрепятся за счет сырной начинки:

Свернем баклажан рулетиком

А если бы баклажан был большего размера, мы бы полностью завернули его рулетиком, поэтому я и говорила о том, что размер значения не имеет, и так, и так получается очень красиво.

В таком виде баклажаны выложим на праздничное блюдо и уберем в холодильник, чтобы они лучше схватились и как следует пропитались начинкой:

Рулетики из баклажанов на праздничном столе

На праздничный стол они подаются холодными и, как я уже упоминала, долго там не задерживаются.

Рулетики из баклажанов - готовое блюдо

Вот и весь рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, если еще про него не слышали.

А если у вас в запасе есть похожий, непременно поделитесь им со мной, ведь баклажаны я очень люблю и с удовольствием приготовлю из них что-нибудь новенькое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *