Кабачки в кляре


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Кабачки в кляре На дворе поздняя осень, а я решила принести в дом кусочек лета, купила в магазине два цукини (это такие скороспелые кабачки). В это лето столько уродилось кабачков, думала, наемся на год вперед. Однако, мне их опять уже не хватает.

Слава богу, сейчас в магазинах реально купить почти все. Иногда даже можно побаловать себя свежей клубникой. Вопрос только во вкусе и качестве, но это уже отдельная тема.

Цукини молодые и крепенькие, как будто только что с грядки. Не особо долго думала, что бы такое с ними сотворить, решила приготовить их в кляре. Тем более, что раньше я рецептом кабачков в кляре с вами не делилась. А он очень простой и доступный, а главное – быстрый в приготовлении.

Для приготовления кабачков в кляре нам понадобится:

  • 2 средних кабачка-цукини

Кляр:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 100 мл молока
  • 70 грамм сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Соус:

  • сметана
  • чеснок
  • свежий укроп,

— все на глаз и по вкусу

  • Растительное масло – для жарки

Кабачки мою, режу на кружочки и обрезаю шкурку:

Кабачки нарезать на кружочки и снять с них шкурку

Слегка присыпаю солью и оставляю ею пропитываться:

Кусочки кабачков посолить

Сама в это время занимаюсь кляром.

Для его приготовления необходимы: мука, картофельный крахмал, готовая горчица, яйца, молоко, соль, черный молотый перец.

Продукты для приготовления кляра

Сначала разбиваю два яйца, солю их, перчу:

Разбиваю два яйца и взбиваю их с солью и перцем

Взбиваю венчиком:

Взбитые яйца

Затем добавляю к яйцам по две столовые ложки муки, крахмала и одну столовую ложку горчицы:

Добавляем муку, крахмал и горчицу

Опять все перемешиваю.

Молока добавляю на глаз, примерно 100 мл, главное, чтобы кляр получился по консистенции схожим с густой сметаной:

Добавляем в кляр молоко

Опять все тщательно вымешиваю и в конце добавляю тертого сыра:

Добавляю натертый сыр

Кляр готов, можно приступать к основной работе.

Опускаю каждый кусочек кабачка в кляр и жарю на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон:

Макаем кабачки в кляр и жарим на сковороде

Это всегда доставляет мне огромное удовольствие, потому что получаются не просто кабачки, а воздушные пышные кабачковые оладушки.

Румяные, нарядные, аппетитные!

Жарим с двух сторон до золотистой корочки

В идеале после жарки необходимо положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, но я этого не делаю. Во-первых, с маслом я всегда веду себя крайне осторожно (моя посуда позволяет использовать его в минимальных количествах), во-вторых, мне так вкуснее.

Для кабачков в кляре я делаю соус из сметаны, мелко нарезанного укропа и выдавленного чеснока. Можно кусочки кабачка в этот соус макать, можно сразу им свою порцию полить. В любом случае будет невероятно вкусно!

Готовые кабачки в кляре с соусом

Реально, когда такую закуску ешь, забываешь о холоде и сырости за окном. На душе светло и радостно; на желудке тепло, свежо и очень вкусно!

Кабачки с сыром и морковью

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами

Кабачки тушеные с овощами

Фаршированные кабачки под сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *