Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки.
Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро.
Я уже знакомила вас с подобным рулетом, но в предыдущем рецепте его состав немного отличался.
Сегодня я сделаю его несколько по- иному, но на вкус и качество это нисколько не повлияет, во всяком случае, я особой разницы не увидела. Начинка, конечно же, в корне другая, в этот раз я решила использовать для нее готовый творожный крем с укропом и малосольную красную рыбу.
Нам понадобится:
Для омлета:
- 100 грамм майонеза
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- масло растительное для смазки пергаментной бумаги
Для начинки:
- 200 грамм малосольной красной рыбы
- 100 грамм готового творожного крема
Сначала отмерим 100 грамм майонеза, в данном рецепте пропорции очень важны, иначе омлет может не получиться. У меня для таких целей есть специальные весы для продуктов, они меня иногда здорово выручают:
Майонез смешаем с яйцами, взобьем:
Затем добавим столовую ложку муки:
И все тщательно взобьем вилкой (или венчиком). Нужно постараться сделать это качественно, чтобы не было никаких комочков.
Готовое тесто аккуратно выльем на противень с пергаментом, слегка смазанным растительным маслом:
Отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Омлет вздулся, не обращайте внимания, это для такого состава теста вполне естественно:
Пока мелкими пластинами порежем красную рыбу:
При этом будьте очень внимательны. Даже если вы приобрели филе рыбы, могут попадаться кости.
Творожный крем заранее достаньте из холодильника, он должен приобрести температуру, близкую к комнатной, чтобы его легче потом было намазывать на наш корж.
Омлет готов, остыл, можно снимать его с противня, но не с пергамента, это будем делать в самом конце. А пока равномерно намазываем его творожным кремом, а сверху распределяем рыбу:
Теперь аккуратно, помогая ножом или лопаточкой, будем сворачивать наш омлет в виде рулета:
Обернем его пищевой пленкой или, как я, плотно упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на часик:
Пусть схватится, остынет, станет с начинкой одним целым.
В принципе, в таком виде он может пролежать и гораздо дольше. Например, если такую закуску вы захотите сделать накануне вечером, то за ночь с ним однозначно ничего не случится, зато к праздничному столу вам останется его только нарезать и украсить.
Такая подача приятно удивит и порадует всех ваших гостей и домашних без исключения, а о вкусе самой закуски и говорить нечего, он потрясающий!
Нежный творожный крем с добавлением укропа и в меру соленая красная рыбка в сочетании с сочным омлетом – идеальная закуска даже для самого привередливого гостя!
Еще рецепты:
Рулет из омлета с сыром и чесноком
Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.