Рулет из омлета с красной рыбой

Рулет из омлета с красной рыбойДля меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки.

Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро.

Я уже знакомила вас с подобным рулетом, но в предыдущем рецепте его состав немного отличался.

Сегодня я сделаю его несколько по- иному, но на вкус и качество это нисколько не повлияет, во всяком случае, я особой разницы не увидела. Начинка, конечно же, в корне другая, в этот раз я решила использовать для нее готовый творожный крем с укропом и малосольную красную рыбу.

Нам понадобится:

Для омлета:

  • 100 грамм майонеза
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • масло растительное для смазки пергаментной бумаги

Для начинки:

  • 200 грамм малосольной красной рыбы
  • 100 грамм готового творожного крема

Сначала отмерим 100 грамм майонеза, в данном рецепте пропорции очень важны, иначе омлет может не получиться. У меня для таких целей есть специальные весы для продуктов, они меня иногда здорово выручают:

Отмерим 100 грамм майонеза

Майонез смешаем с яйцами, взобьем:

Взобьем майонез с яйцами

Затем добавим столовую ложку муки:

Добавим ложку муки

И все тщательно взобьем вилкой (или венчиком). Нужно постараться сделать это качественно, чтобы не было никаких комочков.

Готовое тесто аккуратно выльем на противень с пергаментом, слегка смазанным растительным маслом:

Нальем тесто на противень

Отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Омлет вздулся, не обращайте внимания, это для такого состава теста вполне естественно:

Рулет может вспучиться - это нормально

Пока мелкими пластинами порежем красную рыбу:

Порежем красную рыбу

При этом будьте очень внимательны. Даже если вы приобрели филе рыбы, могут попадаться кости.

Творожный крем заранее достаньте из холодильника, он должен приобрести температуру, близкую к комнатной, чтобы его легче потом было намазывать на наш корж.

Омлет готов, остыл, можно снимать его с противня, но не с пергамента, это будем делать в самом конце. А пока равномерно намазываем его творожным кремом, а сверху распределяем рыбу:

Разложим красную рыбу поверх рулета

Теперь аккуратно, помогая ножом или лопаточкой, будем сворачивать наш омлет в виде рулета:

Свернем омлет в виде рулета

Обернем его пищевой пленкой или, как я, плотно упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на часик:

Завернем рулет в пищевую пленку

Пусть схватится, остынет, станет с начинкой одним целым.

В принципе, в таком виде он может пролежать и гораздо дольше. Например, если такую закуску вы захотите сделать накануне вечером, то за ночь с ним однозначно ничего не случится, зато к праздничному столу вам останется его только нарезать и украсить.

Готовый рулет из омлета с творожной массой и красной рыбой

Такая подача приятно удивит и порадует всех ваших гостей и домашних без исключения, а о вкусе самой закуски и говорить нечего, он потрясающий!

Нежный творожный крем с добавлением укропа и в меру соленая красная рыбка в сочетании с сочным омлетом – идеальная закуска даже для самого привередливого гостя!

Еще рецепты:

Рулет из омлета с сыром и чесноком Рулет из омлета с сыром и чесноком
Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )