В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.
Тогда мы ели их чуть ли не каждую неделю, и гости ахали и охали, какая вкуснотища, какой необычный вкус!
На днях решила вспомнить молодость, сделала такие же. Не скажу, что восхищалась так, как раньше, все-таки вкусы кардинально поменялись, но, тем не менее, осталась довольна результатом.
Познакомьтесь с моим рецептом и фото, я уверена, у вас получиться приготовить не менее вкусные бутерброды.
Нам потребуется:
- 8 небольших кусочков белого хлеба (сделанных из половинок обычных ломтиков)
- 150 грамм свинины
- 150 грамм говядины (мы будем делать фарш смешанный)
- соль, перец — по вкусу (для добавления в фарш)
- 250 грамм сыра
- 1 долька чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
В принципе, делать эти бутерброды элементарно. Одна проблема – это возня с фаршем, но если приготовить его заранее (например, для котлет) и немного отложить в морозильник, то потом будет достаточно лишь его разморозить.
Только откладывайте фарш на первичной стадии, когда его еще не солили, не перчили и ничего, кроме мяса не добавляли.
Мясо подойдет любое, можно даже куриное. Раньше мы, бывало, прокручивали ветчину или колбасу, и было ничуть не хуже.
В этот раз у меня фарш смешанный (говядина и свинина), я его посолила, поперчила, добавила чуть-чуть майонеза для сочности, а потом намазала им приготовленные заранее кусочки батона.
Затем натерла на крупной терке сыр, добавила выдавленный через пресс дольку чеснока, майонез (здесь уже побольше, чтобы масса получилась однородной):
И как следует все перемешала. Сырной массы должно получиться ровно столько же, сколько и мясного фарша.
Теперь поверх фарша намазываю хлеб сыром, и бутерброды готовы:
Осталось только их запечь.
Разогреваю духовку до 200 градусов, противень смазываю растительным маслом, укладываю на него подготовленный хлеб:
Отправляю его в духовку минут на двадцать. О готовности подскажет появившаяся золотистая корочка, ну и еще сногсшибательный запах по всей квартире:
Бутерброды вкусно есть горячими, но и холодные – беспроигрышный вариант.
Хрустящие, мясные, с ароматом сыра и чеснока, они покорят ваших мужчин!
Давайте посчитаем, во сколько они обошлись нашему бюджету.
Сколько стоит приготовление горячих бутербродов с фаршем и сыром
8 ломтиков хлеба — это примерно одна четвертая часть батона, то есть 7 рублей.
150 г свинины — 30 рублей.
150 г говядины — 45 рублей.
250 г сыра — 65 рублей.
1 долька чеснока стоит примерно 15 копеек, давайте эту сумму вообще не будем учитывать.
2 столовые ложки майонеза (50 г) стоят примерно 5 рублей (если вы, конечно, достаете его из большой банки).
1 столовая ложка растительного масла (20 г) обойдется нам в 1 рубль.
Итого, наши бутербродики обойдутся нам в 153 рубля (по 19 рублей на один бутерброд).
Теперь, если вы следите за своим весом, необходимо посчитать, сколько в них содержится калорий (и сколько штук за один раз вы можете позволить себе съесть).
Калорийность бутербродов с сыром и фаршем
Самый калорийный продукт из тех, что мы использовали — это сыр — 1000 ккал (как и самый дорогой). Хлеб дает нам 317 ккал, свинина — 562 ккал, говядина — 375 ккал, майонез — 312 ккал и растительное масло (хоть мы им смазывали противень, оно впитается в бутерброды) — 180 ккал.
Итого калорийность наших восьми бутербродиков составит 2746 килокалорий (это почти дневная норма взрослого человека). Так что будьте осторожны, не ешьте все сами (и сразу), обязательно поделитесь с родными, друзьями и врагами .
Желаю здоровья!
Еще рецепты горячих бутербродов:
Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Бутерброды с копченой колбасой и салатом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.