Горячие бутерброды с мясным фаршем


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24618 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24618 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24618 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24618 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24618 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24618 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Горячие бутерброды с сыром и фаршемВ далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.

Тогда мы ели их чуть ли не каждую неделю, и гости ахали и охали, какая вкуснотища, какой необычный вкус!

На днях решила вспомнить молодость, сделала такие же. Не скажу, что восхищалась так, как раньше, все-таки вкусы кардинально поменялись, но, тем не менее, осталась довольна результатом.

Познакомьтесь с моим рецептом и фото, я уверена, у вас получиться приготовить не менее вкусные бутерброды.

Нам потребуется:

  • 8 небольших кусочков белого хлеба (сделанных из половинок обычных ломтиков)
  • 150 грамм свинины
  • 150 грамм говядины (мы будем делать фарш смешанный)
  • соль, перец — по вкусу (для добавления в фарш)
  • 250 грамм сыра
  • 1 долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

В принципе, делать эти бутерброды элементарно. Одна проблема – это возня с фаршем, но если приготовить его заранее (например, для котлет) и немного отложить в морозильник, то потом будет достаточно лишь его разморозить.

Только откладывайте фарш на первичной стадии, когда его еще не солили, не перчили и ничего, кроме мяса не добавляли.

Мясо подойдет любое, можно даже куриное. Раньше мы, бывало, прокручивали ветчину или колбасу, и было ничуть не хуже.

В этот раз у меня фарш смешанный (говядина и свинина), я его посолила, поперчила, добавила чуть-чуть майонеза для сочности, а потом намазала им приготовленные заранее кусочки батона.

Намазываем подготовленный мясной фарш на ломтики хлеба

Затем натерла на крупной терке сыр, добавила выдавленный через пресс дольку чеснока, майонез (здесь уже побольше, чтобы масса получилась однородной):

Смешиваем сыр и майонез

И как следует все перемешала. Сырной массы должно получиться ровно столько же, сколько и мясного фарша.

Теперь поверх фарша намазываю хлеб сыром, и бутерброды готовы:

Мажем сыр на хлеб с фаршем

Осталось только их запечь.

Разогреваю духовку до 200 градусов, противень смазываю растительным маслом, укладываю на него подготовленный хлеб:

Выкладываем бутерброды на противень

Отправляю его в духовку минут на двадцать. О готовности подскажет появившаяся золотистая корочка, ну и еще сногсшибательный запах по всей квартире:

Горячие бутерброды с сыром и фаршем прямо из духовки

Бутерброды вкусно есть горячими, но и холодные – беспроигрышный вариант.

Готовые горячие бутерброды с фаршем и сыром

Хрустящие, мясные, с ароматом сыра и чеснока, они покорят ваших мужчин!

Давайте посчитаем, во сколько они обошлись нашему бюджету.

Сколько стоит приготовление горячих бутербродов с фаршем и сыром

8 ломтиков хлеба — это примерно одна четвертая часть батона, то есть 7 рублей.
150 г свинины — 30 рублей.
150 г говядины — 45 рублей.
250 г сыра — 65 рублей.
1 долька чеснока стоит примерно 15 копеек, давайте эту сумму вообще не будем учитывать.
2 столовые ложки майонеза (50 г) стоят примерно 5 рублей (если вы, конечно, достаете его из большой банки).
1 столовая ложка растительного масла (20 г) обойдется нам в 1 рубль.

Итого, наши бутербродики обойдутся нам в 153 рубля (по 19 рублей на один бутерброд).

Теперь, если вы следите за своим весом, необходимо посчитать, сколько в них содержится калорий (и сколько штук за один раз вы можете позволить себе съесть).

Калорийность бутербродов с сыром и фаршем

Самый калорийный продукт из тех, что мы использовали — это сыр — 1000 ккал (как и самый дорогой). Хлеб дает нам 317 ккал, свинина — 562 ккал, говядина — 375 ккал, майонез — 312 ккал и растительное масло (хоть мы им смазывали противень, оно впитается в бутерброды) — 180 ккал.

Итого калорийность наших восьми бутербродиков составит 2746 килокалорий (это почти дневная норма взрослого человека). Так что будьте осторожны, не ешьте все сами (и сразу), обязательно поделитесь с родными, друзьями и врагами :) .

Желаю здоровья!

Еще рецепты горячих бутербродов:

Горячие бутерброды с сыром и яйцом - рецепт с фото Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Бутерброды с копченой колбасой и салатомБутерброды с копченой колбасой и салатом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили.

 

Бутерброды со шпротами и огурцом - рецепт с фотоБутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Бутерброды с печенью трескиБутерброды с печенью трески и яйцами
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24618 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *