Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.
Первый раз я попробовала его когда-то очень давно, спросила рецепт, решила по нему приготовить, не получилось, и руки у меня опустились. Дело в том, что учили меня делать омлет на сковороде и то ли пропорции были не те, то ли сковорода во всем виновата, но никак он у меня не удавался.
И вот совсем недавно подруга поделилась со мной этим же рецептом, но при этом сам омлет запекался в духовке. Она же купила мне специальный антипригарный коврик, предназначенный для выпекания изделий без жира и масла, причем многоразового действия (в инструкции написано, что при правильном использовании его можно применять до 1000 раз).
Коврик просто чудо! На вид очень похож на пергаментную бумагу, не прилипает к противню, легко моется, выпечка на нем не горит и легко снимается. Вот этот коврик меня и выручил!
Но если такого у вас нет, ничего страшного, используйте тот же самый пергамент, эффект будет тот же!
Но все по порядку.
Нам понадобится:
Для омлета:
- 5 яиц
- банка майонеза «Провансаль» (250 гр)
Для начинки:
- 200 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
Начинаем готовить вместе. Сначала в миску разбиваем 5 яиц:
Затем венчиком их взбиваем до однообразной массы:
Потом добавляем банку майонеза (250 грамм):
И опять взбиваем. Основа для омлета готова.
На противень выкладываем наш чудо – коврик:
Маслом, как вы уже поняли, мы его не смазываем, сразу заливаем яичной смесью, стараясь сделать это равномерно по всей поверхности:
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов, отправляем в нее наш будущий омлет.
Если будете наблюдать за процессом приготовления, то увидите, как омлет начнет вздуваться в некоторых местах. Не обращайте на это внимания, это яйца с майонезом так развлекаются.
Минут через двадцать омлет покроется легкой кремовой корочкой, значит готов. Можно вынимать противень из духовки.
Омлет должен слегка осесть и немного остыть, для этого снимаем его с противня прямо вместе с ковриком и пока больше не трогаем.
Делаем начинку. Для ее приготовления сыр натираем на терке:
Затем добавляем к нему пару зубчиков выдавленного через пресс чеснока:
Добавим также пару столовых ложек майонеза и все перемешаем:
Теперь эту сырную массу равномерно выкладываем на омлет, стараемся уложить ее ровным слоем (сам омлет с коврика так и не снимаем).
Осталось омлет свернуть, чтобы получился рулет, который мы с таким нетерпением ждем. Делаем это аккуратно, все на том же коврике.
Омлет очень легко с него снимается, как и было заявлено. Когда мы его полностью скрутим:
можно переложить рулет на разделочную доску и нарезать на такие вот кружочки:
а затем красиво выложить на праздничное блюдо, украсив помидорами, зеленью, маслинами, да чем угодно, на что хватит вашей фантазии!
На самом деле, и с начинкой можно очень даже поэкспериментировать. Попробуйте добавить ветчину, орехи, зелень, будет еще вкуснее!
В любом случае, закуска очень оригинальная, согласитесь?! Нежный сочный омлет и острая чесночная начинка в сочетании с помидорами и зеленью никого не оставит равнодушным!
Еще рецепты:
Рулет из омлета с красной рыбой
Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки. Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро. Пошаговый рецепт и 10 фото.
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Как приготовить вкусный омлет из того, что у вас есть в холодильнике — из яиц, сыра, колбасы и помидоров. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.