Рулет из омлета с сыром


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Рулет из омлета с сыром и чеснокомХочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Первый раз я попробовала его когда-то очень давно, спросила рецепт, решила по нему приготовить, не получилось, и руки у меня опустились. Дело в том, что учили меня делать омлет на сковороде и то ли пропорции были не те, то ли сковорода во всем виновата, но никак он у меня не удавался.

И вот совсем недавно подруга поделилась со мной этим же рецептом, но при этом сам омлет запекался в духовке. Она же купила мне специальный антипригарный коврик, предназначенный для выпекания изделий без жира и масла, причем многоразового действия (в инструкции написано, что при правильном использовании его можно применять до 1000 раз).

Коврик просто чудо! На вид очень похож на пергаментную бумагу, не прилипает к противню, легко моется, выпечка на нем не горит и легко снимается. Вот этот коврик меня и выручил!

Но если такого у вас нет, ничего страшного, используйте тот же самый пергамент, эффект будет тот же!

Но все по порядку.

Нам понадобится:

Для омлета:

  • 5 яиц
  • банка майонеза «Провансаль» (250 гр)

Для начинки:

  • 200 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем готовить вместе. Сначала в миску разбиваем 5 яиц:

В миску разбиваем 5 яиц

Затем венчиком их взбиваем до однообразной массы:

Взобьем яйца до однородной массы

Потом добавляем банку майонеза (250 грамм):

Добавим майонез и размешаем

И опять взбиваем. Основа для омлета готова.

На противень выкладываем наш чудо – коврик:

Антипригарный коврик для духовки

Маслом, как вы уже поняли, мы его не смазываем, сразу заливаем яичной смесью, стараясь сделать это равномерно по всей поверхности:

Наливаем на коврик яичную смесь

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов, отправляем в нее наш будущий омлет.

Если будете наблюдать за процессом приготовления, то увидите, как омлет начнет вздуваться в некоторых местах. Не обращайте на это внимания, это яйца с майонезом так развлекаются.

Минут через двадцать омлет покроется легкой кремовой корочкой, значит готов. Можно вынимать противень из духовки.

Омлет на коврике только что из духовки

Омлет должен слегка осесть и немного остыть, для этого снимаем его с противня прямо вместе с ковриком и пока больше не трогаем.

Делаем начинку. Для ее приготовления сыр натираем на терке:

Натираем сыр на терке

Затем добавляем к нему пару зубчиков выдавленного через пресс чеснока:

Добавляем к сыру чеснок

Добавим также пару столовых ложек майонеза и все перемешаем:

Добавим майонез и перемешаем

Теперь эту сырную массу равномерно выкладываем на омлет, стараемся уложить ее ровным слоем (сам омлет с коврика так и не снимаем).

Укладываем сырную массу на омлет

Осталось омлет свернуть, чтобы получился рулет, который мы с таким нетерпением ждем. Делаем это аккуратно, все на том же коврике.

Сворачиваем омлет в рулет

Омлет очень легко с него снимается, как и было заявлено. Когда мы его полностью скрутим:

Скрученный рулет

можно переложить рулет на разделочную доску и нарезать на такие вот кружочки:

Нарезаем рулет на кружочки

а затем красиво выложить на праздничное блюдо, украсив помидорами, зеленью, маслинами, да чем угодно, на что хватит вашей фантазии!

Рулет из омлета с чесноком и сыром - готовое блюдо

На самом деле, и с начинкой можно очень даже поэкспериментировать. Попробуйте добавить ветчину, орехи, зелень, будет еще вкуснее!

В любом случае, закуска очень оригинальная, согласитесь?! Нежный сочный омлет и острая чесночная начинка в сочетании с помидорами и зеленью никого не оставит равнодушным!

Еще рецепты:

Рулет из омлета с красной рыбой - рецепт с фотоРулет из омлета с красной рыбой
Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки. Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро. Пошаговый рецепт и 10 фото.

Омлет с сыром, помидорами и колбасойОмлет с сыром, помидорами и колбасой

Как приготовить вкусный омлет из того, что у вас есть в холодильнике — из яиц, сыра, колбасы и помидоров. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *