Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная — рулеты из лаваша с сыром и помидорами.
Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов.
Нам понадобится:
- 1 лист лаваша
- 70 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 крупных помидора
- несколько листьев салата
Первым делом я натерла сыр:
Я использовала российский, хотя, на мой взгляд, здесь может подойти любой сорт сыра, например, плавленый, с ним может быть будет даже пикантнее.
В отдельную посуду наливаю майонез, выдавливаю к нему через пресс два крупных зубчика чеснока, не меньше, так как закуска предполагает быть острой:
Перемешиваю.
На разделочной доске кубиками нарезаю два крупных помидора, соответственно, если помидоры мелкие, их должно быть больше.
Теперь принимаюсь за сам лаваш. У меня два квадратных листа, довольно-таки тонких, поэтому я кладу один на другой, разрезаю их специальными ножницами пополам, получается два двойных прямоугольника.
Можно, конечно, просто один лист сложить вдвойне, разницы никакой, но тогда один его край все равно надо будет разрезать сбоку, так что делайте, как вам удобнее.
Один такой прямоугольник хорошенько промазываю майонезом с чесноком, другой убираю (его я приготовлю с другой начинкой):
На майонез высыпаю подготовленный заранее сыр:
Сверху равномерно выкладываю нарезанные помидоры:
Дальше кладу промытые и высушенные листья салата (любого, какой любите):
Все аккуратно скручиваю в виде рулета (по длине), заворачиваю в полиэтиленовый пакет (или в пищевую пленку) и убираю на некоторое время в холодильник:
Рулет должен как следует пропитаться начинкой, а сыр с помидорами и салатом за это время еще лучше сдружатся и станут одной командой.
Не раньше чем через час рулет можно доставать. Я разрезаю его на небольшие кольца, получается вот такая красивая аппетитная закуска, которая легко сгодится и для легкого перекуса, и для праздничного стола:
Согласитесь, все быстро, просто, красиво, а, главное, очень вкусно! Угощайтесь!
Еще рецепты рулетов из лаваша:
Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.
Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.