Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью - рецепт с фото

Рулет из лаваша с корейской морковьюЯ такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени).

Наверняка в каждой семье готовили домашние пельмени, а оставшееся тесто потом жарили в виде лепешки. Если нет, то обязательно попробуйте, это безумно вкусно! Во всяком случае, для меня такая лепешка в детстве была вкуснее всяких булочек и пирожных.

Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей очень напоминает по вкусу именно такую лепешку из детства, только более тонкую. Он так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

Начинку для лаваша подсказали мне дети, которые подсели на шаурму, покупают ее постоянно. Дали мне ее как-то попробовать, я очень удивилась, до чего она невкусная. Такое ощущение, что ее начинили всеми объедками, какие только остались на кухне от какого-то торжества, а затем залили все соусом, причем самым дешевым.

Тогда я и предложила им приготовить рулеты из лаваша по собственному рецепту своими руками. А для начинки мы использовали те продукты, которые они любят и которые на тот момент оказались в холодильнике. Это: корейская морковка, сладкий болгарский перец, копченая колбаса и красный салатный лук.

Продукты для начинки рулетов из лаваша

Нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • корейская морковь – 200 грамм
  • копченая колбаса – 300 грамм
  • сладкий болгарский перец – половинка
  • красный салатный лук – 1 штука
  • масло растительное – для жарки

Перец мы разделили на половинки (нам понадобится только одна из них), очистили от семян и сердцевины, помыли, нарезали тонкой соломкой. Луковицу также порезали как можно тоньше, предварительно помыв ее и почистив:

Небольшими брусочками нарезали краковскую колбасу (но можно купить абсолютно любую, какую любите):

На маленькие брусочки порежем копченую колбасу

Морковку мы использовали покупную, она настругана очень длинными полосками, поэтому мы предварительно ее порезали на более короткие, чтобы удобнее было потом есть:

Покупную корейскую морковь тоже лучше мелко порезать

Можно сначала морковку процедить от сока, но мы просто закладывали ее в тарелку руками, весь сок оставался на разделочной доске.

Все ингредиенты смешаем вместе в одной тарелке:

Смешаем ингредиенты для начинки в одной тарелке

А пока займемся лавашем.

Лаваш, про который я говорила, всегда продается в сети магазинов СПАР, он состоит из двух листов, мы их разрезали на три части вот таким образом:

Лаваш из Спара разделим на 3 полосы

Начинка у нас достаточно сочная, поэтому три подготовленных полоски автоматически оказываются двойными.

Раскладываем начинку вот таким образом:

Раскладываем начинку по лавашу

Один край у нас будет как бы донышком, поэтому им мы накрываем нашу начинку с одного бока, а другой останется открытым:

Одну сторону лаваша делаем донышком

Затем закручиваем лаваш в виде рулета:

Закручиваем лаваш с начинкой в виде рулета

В результате у нас вышло три вот таких рулета:

Хотя сложить лаваш можно совершенно по-разному, смотря как вы намереваетесь его есть.

Я сделала именно таким образом, потому что так мне удобнее будет его жарить, а потом я разрежу его как мне надо.

На одну сковороду у меня уместились только две штуки:

Положим рулеты на сковороду жарить

Не беда, третий дожарю потом.

Обжариваю рулеты с двух сторон на растительном масле до красивой румяной корочки:

Жарим лаваш с двух сторон до румяной корочки

Теперь снимаю их со сковороды, даю чуть остыть и разрезаю специальным ножом для хлеба на одинаковые кусочки, начиная с открытой части:

Готовые рулеты режем на рулетики

Последний же кусок (который у нас с донышком) я оставляю чуть большего размера, его можно потом есть, как настоящую шаурму, полив сверху самостоятельно приготовленным соусом.

Обычно дети у меня просто соединяют майонез с кетчупом в равных пропорциях, но уверяю вас, и без соуса наши рулетики из лаваша получились необыкновенно вкусными, сочными и хрустящими.

Эти рулетики очень красиво смотрятся на праздничном столе:

Рулетики из лаваша на праздничном столе

Гости всегда едят их с удовольствием. Ну, а про детей и говорить нечего, от покупной шаурмы в пользу домашних рулетиков из лаваша они теперь напрочь отказались!

Рулет из лаваша с корейской морковью, копченой колбасой и перцем

Кстати говоря, начинку здесь можно использовать абсолютно разную, например, с курицей, жаренной на гриле, и невероятно вкусной маринованной капустой с добавлением свежего огурца.

Во всяком случае, то, что приготовлено своими руками всегда будет гораздо полезнее и вкуснее! Так что, следуйте моему примеру, готовьте лаваш с разнообразной начинкой,  и балуйте им своих детей!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами - рецепт с фото Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )