Колбаса докторская в домашних условиях

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить настоящую докторскую колбасу в домашних условиях. Для приготовления мы будем использовать два вида мяса, молоко и специи. Так же нам понадобится мясорубка, но если таковой нет, то вполне подойдёт и блендер.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Свинина 500 гр
  • Говядина 1000 гр
  • Соль  по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Специи  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для колбасы
  • Перекручиваем мясо в фарш. Хорошо если у вас есть электромясорубка со специальными насадками для колбас
  • Затем смешиваем оба вида перекрученного мяса, добавляем яйцо, соль, специи и молоко. Перемешиваем при помощи блендера до паштетообразного состояния
  • Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут
  • Вынимаем аккуратно колбасу и даем ей остыть. Лучше после остывания положить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )