Сегодня я расскажу Вам, как приготовить настоящую докторскую колбасу в домашних условиях. Для приготовления мы будем использовать два вида мяса, молоко и специи. Так же нам понадобится мясорубка, но если таковой нет, то вполне подойдёт и блендер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Говядина 1000 гр
- Соль по вкусу
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 шт
- Специи по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для колбасы
-
Перекручиваем мясо в фарш. Хорошо если у вас есть электромясорубка со специальными насадками для колбас
-
Затем смешиваем оба вида перекрученного мяса, добавляем яйцо, соль, специи и молоко. Перемешиваем при помощи блендера до паштетообразного состояния
-
Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут
-
Вынимаем аккуратно колбасу и даем ей остыть. Лучше после остывания положить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу