Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески Рулет из лаваша с морковью,  плавлеными сырками и печенью трески – это оригинальная закуска, которую по достоинству оценят ваши родные и близкие. Особенно, я уверена, она придется по вкусу вашим мужчинам.

Необычное сочетание двух совершенно разных, но очень знакомых всем начинок непременно всех удивит и порадует!

На самом деле, такую начинку для лаваша я придумала совершенно спонтанно, и настолько потом была потрясена результатом, что сама собой долгое время очень гордилась. Дело в том, что в моей семье очень любят салатик из тертой моркови с плавленым сырком, майонезом и чесноком. Также закуска из печени трески с яйцами постоянно тусуется в моем холодильнике. В будние дни я просто намазываю ее на хлеб, в праздничные – наполняю ею тарталетки.

И вот, в очередной выходной, когда ждала зятя с дочерью в гости, решила быстренько сообразить что-нибудь из лаваша. Лаваш у меня всегда под рукой. Это такой уникальный продукт, что я без него уже просто не могу обходиться. Действительно, он очень выручает, когда на пороге неожиданно возникают гости, или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького.

Завернула в него подходящую для такого случая начинку, поджарила – вот вам вкуснейшая горячая закуска; убрала на час в холодильник – перед вами – потрясающая холодная закуска.

Одним словом, недолго думая, решила пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть приготовить то, что уже пользуется успехом, но обыграть по-новому.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • морковь (среднего размера) – 1 штука
  • плавленые сырки – 2 штуки
  • чеснок – 2 дольки
  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 2 штуки
  • майонез – на глаз (у меня ушло три неполных столовых ложки)

На крупной терке натерла морковь:

Натереть морковь на терке

То же самое сделала и плавлеными сырками:

Натрем на терке плавленые сырки

Сырки могут быть любыми, даже с двумя разными вкусами, только предварительно их нужно слегка заморозить, иначе трудно будет натирать на терке.

Теперь морковь и сырки соединю вместе, добавлю к ним майонез, перемешаю:

Добавим майонез

Выдавлю через пресс чеснок, одну-две дольки (зависит от их размера):

Добавим чеснок

С количеством чеснока надо быть осторожными, иначе он перебьет все вкусы.

Еще раз перемешаю, и вот одна начинка для лаваша уже готова.

Займусь второй. Здесь все еще проще, просто надо открыть баночку печени трески, слить лишнюю жидкость, печень переложить в отдельную тарелку, размять вилкой.

Вилкой разомнем печень трески

Предварительно сваренные яйца натереть на терке, соединить с печенью трески:

Добавим натертые вареные яйца

Добавить совсем немного майонеза, перемешать:

Добавим майонез

Вот передо мной две вполне самодостаточные закуски, которые отлично оттеняют и дополняют друг друга, а я им в этом с удовольствием помогу.

Беру один лист лаваша, равномерно промазываю его начинкой из морковки и сырка:

Первую начинку выкладываем на первый слой лаваша

Внимание, начинки не должно быть слишком много, и она не должна быть очень жидкой, иначе, беда, лаваш сильно ею пропитается, размокнет и, в результате, развалится.

Есть другой вариант. Можно этот лист разделить на две части и положить одну половинку на другую, и вот только тогда его промазать. Так же поступить и с другим листом. Для первого раза, возможно, это будет оптимальный способ, я же проделываю все это уже не впервые, меру знаю, поэтому готовлю аккуратно.

На первый лист положила второй, его промазала уже начинкой из печени трески:

Другую начинку выкладываем на другой слой лаваша

Все свернула в один большой рулет, разрезала на два куска (для удобства), убрала каждый в полиэтиленовый пакет и положила в холодильник, минимум на час:

Соединяем два куска лаваша в один большой рулет

Время прошло, рулет достала, разрезала его на небольшие одинаковые кусочки, разложила их на красивом блюде, украсила. И вот передо мной вкусная, пикантная, очень нарядная закуска из лаваша, которая, надеюсь, обязательно покорит моих гостей своим необычным вкусом и привлекательным видом:

Готовый рулет из лаваша с печенью трески

Свежая морковка с чесночком оттенит насыщенный вкус печени, яйца и сыр их смягчат, а все вместе – это, действительно, очень вкусно!

Зять с дочкой, как всегда, остались довольными, а я теперь на некоторое время перестала экспериментировать с начинками для лаваша, потому что все просят рулет только с такой начинкой.

Я, конечно, понимаю, придет время, и мне захочется чего-нибудь новенького, тогда я обязательно с вами моей новой идеей поделюсь. А, может, у вас есть какие-нибудь свои заметки на этот счет? Буду рады любым советам!

Еще рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Столько на сегодняшний день придумано всевозможных закусок из лаваша, просто не успеваешь все перепробовать. Но одна из них настолько покорила моих детей, что я готовлю ее по любому поводу и без повода, как только попросят. Это рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *