Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28104 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28104 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28104 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28104 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28104 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

В процессе засолки рыбы существует много тонкостей, которые непременно нужно учитывать, чтобы достичь хорошего результата. Соленая скумбрия получится невероятно вкусной, если ее замариновать с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями. Важно отметить, что посуду для домашнего соления рыбы, нужно использовать не окисляющуюся. Саму скумбрию нужно брать среднего размера, такая рыба хорошо и быстро просолится и будет очень вкусной. Этот простой рецепт посола скумбрии понравится любителям сочной, пикантной рыбы. Замечательное угощение можно подавать с жареной либо отварной картошкой, будет очень вкусно!
Требуемые компоненты:
— скумбрия свежая – 800 г
— фиолетовый лук – 100 г
— зерна кардамона – 2 шт.
— апельсиновая цедра – 2 г
— черный перец горошком – 2 г
— душистый перец горошком – 3 г
— черный молотый перец – 3 г
— лавровые листья – 3 шт.
— вода – 450 г
— поваренная соль – 40 г
— белый сахар – 20 г
— подсолнечное масло – 30 г
— яблочый уксус 9 % — 20 г.
Пошаговый процесс засолки скумбрии:
1. Взять скумбрию. Можно использовать немного замороженный продукт. Рыба, которая не полностью разморожена, отлично подойдет. Она будет прекрасно резаться на куски. Почистить рыбу, вымыть холодной водой, а затем нарезать ее порционно кусочками.
2. Очищенный лук, измельчить кольцами.
3. В подготовленную миску, нужно вперемешку выложить куски рыбы и кольца лука.
4. В кастрюле сделать рассол, в котором позже будет мариноваться скумбрия. Влить в кастрюлю воду, поставить емкость на плиту. Как только вода закипит, в нее можно будет всыпать: зерна кардамона, апельсиновую цедру, горошины перца (черного и душистого), черный молотый перец, лавровые листья. Вся масса должна покипеть минуту. Затем, всыпать соль и сахар, а также влить растительное масло. Еще минуту жидкость должна кипеть. После этого снять кастрюлю с плиты и влить уксус. Оставить рассол остывать.
5. Когда маринад будет полностью холодным, то нужно залить им рыбу. Убрать чашку в холодильник на сутки.
6. Скумбрию соленую с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями можно есть. Приятного аппетита!


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28104 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *