Жареные баклажаны на зиму

Предлагаю Вам рецепт вкусных жаренных баклажанов на зиму. Такой закуской, Вы с легкостью удивите своих гостей, а кисло-сладкий вкус с легкой остротой, ни кого не оставит равнодушным и запомнится на долго. Готовятся баклажаны легко и просто, и более того, их можно употреблять сразу после приготовления.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты для закуски на зиму
  • Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина одного кольца не должна быть более 7 мм. Посолите каждое колечко и оставьте минут на 40. За это время из баклажанов выйдет вся горечь
  • Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны
  • После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы
  • Баклажаны смажьте зеленью с чесноком
  • Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня
  • Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую
  • Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )