Фасоль в собственном соку на зиму

Фасоль в собственном соку на зиму — это практично, вкусно и полезно. Кроме того, что ее можно кушать в консервированном виде и подавать к столу как самостоятельный гарнир, такую фасоль всегда можно будет добавить в салаты или борщ.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для консервирования фасоли
  • Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и залейте другую (примерно 1 литр). Поставьте на плиту и варите в течении часа на медленном огне. За это время фасоль должна размякнуть
  • В конце добавьте соль и проварите еще 15 минут
  • Сложите фасоль в банку
  • Залейте сверху бульоном полученным при варке фасоли
  • Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут
  • Закатайте банки крышками и дайте им остыть
  • Вот и всё, вот такой простой рецепт заготовки фасоли в собственном соку на зиму. Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )