Фасоль в собственном соку на зиму — это практично, вкусно и полезно. Кроме того, что ее можно кушать в консервированном виде и подавать к столу как самостоятельный гарнир, такую фасоль всегда можно будет добавить в салаты или борщ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 250 гр
- Соль 15 гр
- Вода 1000 мл
Шаги
- Подготовьте все необходимые продукты для консервирования фасоли
- Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и залейте другую (примерно 1 литр). Поставьте на плиту и варите в течении часа на медленном огне. За это время фасоль должна размякнуть
- В конце добавьте соль и проварите еще 15 минут
- Сложите фасоль в банку
- Залейте сверху бульоном полученным при варке фасоли
- Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут
- Закатайте банки крышками и дайте им остыть
- Вот и всё, вот такой простой рецепт заготовки фасоли в собственном соку на зиму. Удачных Вам заготовок!