Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 800 гр
- Лимонная кислота 1 ч.л
- Сахар 50 гр
- Соль 30 гр
- Вода 400 мл
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Перец горький горошком по вкусу
Шаги
-
Отбираем тщательно грибы и моем их
-
Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки
-
Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши
-
После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага
-
Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота
-
На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить.
Вот и всё, вкусные белые грибы на зиму готовы!
Удачных Вам заготовок!