Маринованные белые грибы без уксуса

Ингредиенты
Порции: +10
  • Белые грибы 800 гр
  • Лимонная кислота 1 ч.л
  • Сахар 50 гр
  • Соль 30 гр
  • Вода 400 мл
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Перец душистый  по вкусу
  • Перец горький горошком  по вкусу
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Отбираем тщательно грибы и моем их
  • Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки
  • Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши
  • После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага
  • Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота
  • На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить.
    Вот и всё, вкусные белые грибы на зиму готовы!
    Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )