Сегодня я познакомлю Вас с необычайно вкусным рецептом перцев на зиму. При такой заготовке перцев, они сохранят все свои полезные свойства и вкусовые качества и Вам будет приятно холодными зимними вечерами достать баночку перцев и угостить ваших гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 5 кг
- Сок томатный 3 литра
- Масло растительное 200 мл
- Соль 2 ст.л
- Сахар 100 гр
- Уксус 2 ст.л
- Специи по вкусу
Шаги
-
Для начала, Вам необходимо почистить перцы. Для этого удалите плодоножки, почистите от семян и промойте холодной водой
-
Затем нарежьте перцы на широкие полоски
-
Возьмите кастрюлю и залейте в неё томатный сок
-
Добавьте в него соль, сахар, уксус, перец и специи. Включаем плитку и доводим до кипения
-
Как только сок закипит,добавьте в него нарезанные перцы, растительное масло и варите в течении 15 минут
-
После разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их и ставим остывать дном вверх. Как только банки остынут их можно будет убрать в тёмное прохладное место. Приятных Вам загатовок!