Итальянский томатный соус на зиму

Сегодня Вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский соус из томатов. Готовить мы его будем на зиму, по этому используйте только свежие продукты. Соус получается очень вкусным и его можно употреблять практически с любыми продуктами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано ¾ ч.л
  • Тимьян ¾ ч.л
  • Перец красный острый ½ ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль 2 ч.л
  • Уксус 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Базилик 1 пучок
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для соуса
  • Помидоры почистите от кожи и семечек. Нарежьте на мелкие кусочки
  • При помощи блендера измельчите томаты до состояния пюре. Затем поставьте на медленный огонь и дайте закипеть
  • Лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте его. Когда лук будет почти готов, добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще пару минут
  • Добавьте обжарку к пюре и варите еще в течении 15 минут
  • Далее добавьте сахар с солью и все специи. Перемешайте и варите еще минут 30
  • Затем уберите из соуса лавровый лист, добавьте уксус и варите еще минут 5
  • Разлейте соус по стерилизованным баночкам и закрутите плотно крышками. Дайте соусу остыть и можете убирать в холодильник
  • Поздравляем, Ваш итальянский соус из томатов готов! Приятных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )