Сегодня Вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский соус из томатов. Готовить мы его будем на зиму, по этому используйте только свежие продукты. Соус получается очень вкусным и его можно употреблять практически с любыми продуктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Орегано ¾ ч.л
- Тимьян ¾ ч.л
- Перец красный острый ½ ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Уксус 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Базилик 1 пучок
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для соуса
-
Помидоры почистите от кожи и семечек. Нарежьте на мелкие кусочки
-
При помощи блендера измельчите томаты до состояния пюре. Затем поставьте на медленный огонь и дайте закипеть
-
Лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте его. Когда лук будет почти готов, добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще пару минут
-
Добавьте обжарку к пюре и варите еще в течении 15 минут
-
Далее добавьте сахар с солью и все специи. Перемешайте и варите еще минут 30
-
Затем уберите из соуса лавровый лист, добавьте уксус и варите еще минут 5
-
Разлейте соус по стерилизованным баночкам и закрутите плотно крышками. Дайте соусу остыть и можете убирать в холодильник
-
Поздравляем, Ваш итальянский соус из томатов готов! Приятных Вам заготовок!