Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверен, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают. Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит серый стол и понравится вашим родным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Алыча 1 кг
- Перец острый 2 шт
- Укроп свежий 1 пучок
- Кинза свежая 1 пучок
- Соль 4 ч.л
- Кориандр молотый 3 ч.л
- Сахар по вкусу
Шаги
-
Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
-
Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
-
Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.
-
Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
-
Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Поместите в блендер и измельчите.