Грузинский соус «Ткемали»

Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверен, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают. Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит серый стол и понравится вашим родным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Алыча 1 кг
  • Перец острый 2 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Соль 4 ч.л
  • Кориандр молотый 3 ч.л
  • Сахар  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
  • Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
  • Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.
  • Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
  • Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Поместите в блендер и измельчите.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )