Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 70 гр
- Яблоко 170 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Соль 2 ч.л
- Уксус 15 мл
- Перец чёрный молотый 10 гр
- Паприка молотая 10 гр
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты
- Помидоры промойте под проточной водой и сделайте надрезы крестом. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут
- Затем снимите кожу с помидор и удалите семена. Нарежьте кубиками и варите на среднем огне в течении 15 минут
- Лук нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю к помидорам и варите 40-45 минут
- Полученную смесь измельчите при помощи блендера в пюреобразное состояние
- Добавьте сахар, соль, специи и чеснок (измельченный) и проварите еще минут 15
- Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам, герметично закройте и дайте остыть, накрыв полотенцем
- Вот и всё, вкусный, а главное натуральный кетчуп готов! Удачных Вам заготовок!