Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты
  • Помидоры промойте под проточной водой и сделайте надрезы крестом. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут
  • Затем снимите кожу с помидор и удалите семена. Нарежьте кубиками и варите на среднем огне в течении 15 минут
  • Лук нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю к помидорам и варите 40-45 минут
  • Полученную смесь измельчите при помощи блендера в пюреобразное состояние
  • Добавьте сахар, соль, специи и чеснок (измельченный) и проварите еще минут 15
  • Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам, герметично закройте и дайте остыть, накрыв полотенцем
  • Вот и всё, вкусный, а главное натуральный кетчуп готов! Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )