Сегодня, я расскажу вам, как приготовить вкусные кабачки на зиму. Изюминка этого рецепта в том, что заготавливать кабачки на зиму, мы будем в собственном соку. Так они получаются более вкуснее и сочнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 1.5 кг
- Соль 2 ст.л
- Сахар 80 гр
- Уксус 4 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Приготовьте все продукты для заготовки
- Кабачки нарежьте на небольшие кусочки
- Засыпьте к кабачкам сахар и соль
- Добавьте уксус и растительное мсло
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к кабачкам
- Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Теперь надо положить кабачки на ночь в холодильник. За это время они замаринуются
- На следующий день подготовьте баночки и наполните их кабачками
- Поставьте банку с кабачками в кастрюлю, наполните её водой и прокипятите в течении 15 минут
- Затем достаньте баночки и сразу же их закатайте. Переверните дном вверх и оставьте остужаться.
- Вот такой простой рецепт кабачков на зиму в собственном соку. Приятных Вам заготовок!