Не одно застолье не обходится без вкусных заготовок из огурцов и помидоров. Ведь так приятно похрустеть солененьким огурчиком и вкусить весь вкус соленого помидора. Сегодня я расскажу Вам, как сделать ассорти из помидор и огурцов на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 500 гр
- Помидоры 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец горошком 12 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец острый 2 шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1.5 ст.л
- Уксус 2 ст.л
- Кинза ½ пучка
Шаги
- Берем две чистых литровых банки и выкладываем на дно лук и перец нарезанный кольцами. Далее кладём чеснок, лавровый лист, нарубленную кинзу и перец горошком
- Моем огурцы и отрезаем у них кончики. Складываем в банку
- Моем помидоры, прокалываем зубочисткой и отправляем к огурцам в банку
- Заливаем в банки кипяток, ждем 20 минут, сливаем воду и опять повторяем процесс
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты
- Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятных Вам заготовок!