Ассорти из овощей на зиму

Не одно застолье не обходится без вкусных заготовок из огурцов и помидоров. Ведь так приятно похрустеть солененьким огурчиком и вкусить весь вкус соленого помидора. Сегодня я расскажу Вам, как сделать ассорти из помидор и огурцов на зиму.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Огурцы 500 гр
  • Помидоры 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец горошком 12 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1.5 ст.л
  • Уксус 2 ст.л
  • Кинза ½ пучка
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем две чистых литровых банки и выкладываем на дно лук и перец нарезанный кольцами. Далее кладём чеснок, лавровый лист, нарубленную кинзу и перец горошком
  • Моем огурцы и отрезаем у них кончики. Складываем в банку
  • Моем помидоры, прокалываем зубочисткой и отправляем к огурцам в банку
  • Заливаем в банки кипяток, ждем 20 минут, сливаем воду и опять повторяем процесс
  • Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты
  • Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )