Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления аджики. Готовить мы будем ее без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно. Хранить аджику следует в холодильнике, а после приготовления разливать строго по стерилизованным банкам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Перец болгарский 3 шт
- Перец острый 2 шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Уксус 3 ст.л
- Петрушка 20 гр
Шаги
-
Приготовьте все ингредиенты
-
Помидоры вымойте и нарежьте на дольки
-
Почистите перцы и нарежьте на дольки. Удалите плодоножки, семена и сердцевины
-
Почистите чеснок
-
Перекрутите все овощи на мясорубке. Добавьте соль, уксус и сахар
-
Перемешайте и оставьте аджику для настаивания примерно часа на 3-4. Затем добавьте нарезанную петрушку
-
Разлейте аджику по банкам и храните в холодильнике. Удачных Вам заготовок!