Домашняя аджика без варки

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления аджики. Готовить мы будем ее без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно. Хранить аджику следует в холодильнике, а после приготовления разливать строго по стерилизованным банкам.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Уксус 3 ст.л
  • Петрушка 20 гр
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты
  • Помидоры вымойте и нарежьте на дольки
  • Почистите перцы и нарежьте на дольки. Удалите плодоножки, семена и сердцевины
  • Почистите чеснок
  • Перекрутите все овощи на мясорубке. Добавьте соль, уксус и сахар
  • Перемешайте и оставьте аджику для настаивания примерно часа на 3-4. Затем добавьте нарезанную петрушку
  • Разлейте аджику по банкам и храните в холодильнике. Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )