Варенье из мандариновых корочек

Очень вкусное и необычное варенье, которое можно использовать для начинки для выпечки или же просто попить с чаем. Рецепт приготовления варенья настолько прост, что с ним справится каждый. А ингредиентов и времени для приготовления потребуется минимум.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Корки мандарина 300 гр
  • Сахар 300 гр
  • Вода 500 мл
  • Лимон  шт
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мандариновые корочки тщательно промойте и залейте водой. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре
  • После, переложите корочки в кастрюльку, в которой будете варить варенье, залейте водой (500 мл) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и снова доведите до кипения постоянно помешивая
  • Варите варенье в течении 20 минут, затем добавьте мелко нарезанный лимон и варите еще минут 40. Далее разлейте варенье по стерилизованным банкам, охладите и отправьте в холодильник. Вот и всё, вкусное варенье из мандариновых корочек готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )