Очень вкусное и необычное варенье, которое можно использовать для начинки для выпечки или же просто попить с чаем. Рецепт приготовления варенья настолько прост, что с ним справится каждый. А ингредиентов и времени для приготовления потребуется минимум.
Ингредиенты
Порции: –+
- Корки мандарина 300 гр
- Сахар 300 гр
- Вода 500 мл
- Лимон ⅓ шт
Шаги
-
Мандариновые корочки тщательно промойте и залейте водой. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре
-
После, переложите корочки в кастрюльку, в которой будете варить варенье, залейте водой (500 мл) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и снова доведите до кипения постоянно помешивая
-
Варите варенье в течении 20 минут, затем добавьте мелко нарезанный лимон и варите еще минут 40. Далее разлейте варенье по стерилизованным банкам, охладите и отправьте в холодильник. Вот и всё, вкусное варенье из мандариновых корочек готово!