Варенье из клубники

Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Клубника 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Пектин 40 гр
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Для начала необходимо пересыпать предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику сахаром, чередуя слои. Через 5-6 часов клубника пустит сок.
  • Сок необходимо слить и поставить на плиту. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, после чего залейте им клубнику. Тем временем простерилизуйте банки, залейте их и крышечки кипятком.
  • После того как клубника немного постояла с сиропом, вылейте его снова в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте пектин. Как только сироп с пектином начнет закипать, засыпьте в него ягоды. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Разложите варенье по банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )